花溪区航空社区“五个抓实”助力创新党建“五大工程”

发布时间:2018年10月24日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  走进航空社区松花江居委会,整洁的卫生环境、和谐的邻里关系、良好的精神面貌……无处不洋溢着一派互助友爱的氛围。记者细细了解得知,这正是源于松花江居委会将社区党员、环境卫生整治、精神文明、“两严一降”巡逻志愿者等队伍进行有效整合,打造了一支“1+1+1”党员志愿者服务队伍,实现改善辖区生产生活环境,维护辖区稳定和谐的结果。

  松花江居委会党支部书记李宏说:“我们居委会‘两委’班子在社区党委的带领下,切实发挥党员干部‘领头羊’作用,在没有物业管理公司、业主委员会前提下,党支部服重重困难,带领辖区党员志愿者打扫卫生、清理野广告、清扫水沟,让党员同志成为爱护卫生、爱护环境的旗帜和标杆,努力创造‘服务管理完善、治安秩序良好、文体活动丰富’的和谐居委会。”

  随着航空社区松花江居委会“1+1+1”党员志愿者服务队伍的不断壮大,近年来,该辖区整脏治乱共清运杂物40余车、硬化小区道路2条、清通下水道3条、彻底解决了五组B栋下水道长期污水横流的现象、安装路灯20余盏、摄像头10余处,小区的环境卫生、治安状况得到了极大的改善。而这一亮点工作,也是航空社区“五个抓实”助力创新党建“五大工程”工作的一个集中缩影。

  在创新型党组织创建工作中,航空社区真抓实干,总结提炼出了“五个抓实”,从抓实培养培训,推动辖区党支部书记成为“创新·先行”的带头人;抓实管理服务,推动辖区党员成为“创新·先行”的骨干;抓实规范升级,推动党组织阵地成为“创新·先行”的平台;抓实活动引领,推动辖区党支部活动成为“创新·先行”的载体;抓实制度建设,推动党的制度机制成为“创新·先行”的保障五个方面进一步创新党建“五大工程”。

  航空社区党委书记周春成说:“创新是引领发展的强劲动力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。我们社区党委以‘五个抓实’扎实推进创新型党组织创建工作,把党组织的组织资源转化为创新发展资源,把组织优势转化为创新发展优势,把组织活动转化为创新发展活动,助推创新型中心城市建设的‘红色引擎’不断持续发展。”

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!