花溪区明珠社区开展“两代表一委员”进社区2017年年终活动

发布时间:2018年01月11日  来源:明珠社区    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  按照《关于组织开展花溪区人大代表2017年第三次小组活动的通知》(花人大办〔2017〕58号)文件要求,为通过组织开展活动凝聚人心,扩大影响,促进交流,从实际出发广泛收集民意、解决民生问题。明珠社区决定综合开展“两代表一委员”2017年年终活动,充分发挥“两代表一委员”的作用。经前期充分准备后,该活动于近期在社区举行。本次活动应到人大代表场9人,实到6人;应到政协委员11人,实到5人;应到党代表3人,实到3人。

  本次活动按行程安排进行:

  首先到明珠社区溪北居委会现场考察调研:1.在溪北居委会由溪北居委会党支部书记周玉莲介绍创新型党组织示范点、墙画创建“全域旅游?全域共享”工程,推进创新型党组织创建落实情况;2.参观党员模拟现实体验的社区虚拟现实党员教育(VR)平台,平台主要由与习主席一起学习党章、与黄大发一起巡渠、打地鼠小游戏廉政词汇学习、模拟入狱听忏悔录四个板块组成;3.在溪北小区、园亭山小区等,参观“六好院落”创建;4.在花溪医院院落,参观功能型党支部建设,以问题为导向,发挥功能型党支部在社会治理中解决党建工作的工作难落实、活动难开展、作用难发挥的“三难”问题的作用。5.在电影公司宿舍,参观创新院落党小组建设,发挥好我是党员、我在一线作用,为“六好院落”创建打基础。6.视察花石路建设。

  其次,在社区二楼会议室举行座谈会:1.由明珠社区党委书记杜凤琴同志做明珠社区2017年工作报告,重点提到2017年社区在各级领导的关心厚爱下,在区委区政府的坚强领导下,在市、区各部门的鼎力支持下,明珠社区成为人民群众安居乐业的温馨家园,工作取得“四升两降”,荣获司法部“全国模范人民调解委员会”、“国家级充分就业社区”、“全国反邪教先进集体”、第六批“社区学习雷锋志愿者服务联络工作示范站”、“贵州省科普示范社区”等荣誉,下一步,社区将继续以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧跟中央、省、市、区工作部署,不断强党建、夯基础、抓源头、勤创新,依托城市“三变”改革等抓手,破解城市发展难题,结合社区实际,不断探索,走出一条从探索创新到理论创新之路,为建设全域文化旅游创新区发挥更加积极有效的作用,在贵阳市建设公平共享创新型中心城市中作出更多贡献。 2.围绕花溪区经济社会发展、社会治理等内容进行讨论各代表委员积极发言。人大代表雷凌提出:①关于花溪区花石路改造工程的建议,针对花溪区花石路改造工程设计的人行道窄,路面高度不够,建议:扩宽人行道、疏通小区消防通道、同步实施亮化工程;②关于花溪区背街小巷治理的建议,针对花溪区部分背街小巷脏、乱、差问题,建议:加强综合治理、需解决社区没有执法权的问题;③关于提高出租车司机素质的建议,出租车是城市的名片之一,旅客打车通过与出租车司机的面对面交流可以直接了解城市的情况,花溪区部分出租车司机出现:不打表直接一口价、挑客、出口成脏等服务态度差的现象,严重影响了创建全域文化旅游区的形象,建议:加强宣传教育,提升出租车司机素质,最好具备一定的讲好花溪区故事、宣传花溪区创建全域文化旅游区美好形象的能力和意识。人大代表马帅提出:关于花溪区老城交通堵塞治理的建议,花溪区万宜广场门口路段交通拥堵,黑车、运营车辆乱停现象,严重影响花溪区打造全域旅游文化创新区的品牌建设,建议:相关部门加强宣传力度,增强民众遵守交通法意识;交管部门加强对该路段的执法力度。人大代表、党代表周玉莲提出:①关于城市背街小巷线缆蜘蛛网治理的建议,花溪区背街小巷电线、通信线等形成线缆蜘蛛网,严重影响城市美观,安全隐患随时存在,建议:各部门在修理基础设施前要咨询、尊重居民的意见,为群众服务好的同时考虑好辖区居民的安全;②关于溪北路与园亭路交叉口溪北路修人行横道的建议,花溪公园门口地下通道修理后,园亭路周边老年人居多,行走困难,建议:在溪北路与园亭路交叉口溪北路修人行横道,方便园亭路周边老年人出行。政协委员孙丽玥建议:加强与高校联动工作,对在校大学生加强健康教育的宣传工作。

  会上各个代表、委员踊跃发言,并填写建议、批评和意见表,以做备案。最后社区党委书记杜凤琴表达了对代表、委员们的感谢,欢迎代表、委员随时交流、指导工作。

  图为:明珠社区“两代表一委员”进社区2017年年终活动会议现场

  图为:明珠社区“两代表一委员”在花溪医院院落考察参观公示栏现场

  图为:明珠社区“两代表一委员”在园亭山小区考察现场

  图为:明珠社区“两代表一委员”在老干院落业委会考察现场

  图为:明珠社区“两代表一委员”在溪北居委会参观党员模拟现实体验的社区虚拟现实党员教育(VR)平台现场

  图为:明珠社区“两代表一委员”在溪北居委会考察现场

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!