您当前所在的位置: 网站首页» 党建工作» 领域党建

城南集团机关党支部“三个一” 抓好党史教育

发布时间:2022年02月21日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:

  “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”历史是最好的教科书和清醒剂。城南集团机关党支部通过“三个一”抓好党史教育,学好党史这门“必修课”,推动广大党员干部端正学风、树好学纪、抓好实效,让学有所获、学有所成,争当党史学习课堂上的“优等生”。

  发放一套“桌边书”,守住党史学习“主阵地”。紧扣党史学习教育,坚持集中学习和自主学习相结合,对自学、集中学等“规定动作”进行细化实化,第一时间给党员干部发放习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习书籍,通过主动学、坚持学、深入学守好党史学习教育“主阵地”。做到理论有收获、思想受洗礼,学史明理、立德修身,学史增信、筑牢根基,学史崇德、笃志思想,学史力行、知践使命。

  讲授一堂“党史课”,打造红色传承“主窗口”。在党史教育启动之初,机关党支部就为全体党员上了一堂党史学习教育动员专题辅导党课。从实践维度和史学维度两条主线论述中国共产党的百年辉煌和中共党史学的发展,使全体党员干部接受了一次系统的党史和党史学习教育,教育引导党员干部在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,与党同呼吸、共命运、心连心,从革命传统中汲取砥砺奋进力量,在传承红色基因中担当初心使命。

  干好一批“身边事”,唱响初心使命“主旋律”。学党史,悟思想,办实事,开新局。习近平总书记强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,机关党支部积极举办“我为群众办实事”实践活动,在实践中践行守初心担使命,由支委会统筹,结合各部门实际工作,牵头办一批实事。切实把党史学习教育成效转化为为民服务的动力,做到在实践中学出坚定信仰,学出为民情怀,学出担当作为,打通服务群众的“最后一公里”,形成学以致用、用以促学、学用相长的有机统一和良性循环。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!