您当前所在的位置: 网站首页» 党建工作» 领域党建

“三建”工作法助推国企担当作为

发布时间:2022年02月21日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:
  花溪区城南集团第三党支部充分发挥国企党组织“把方向、管大局、保落实”的政治领导核心作用,通过把党建建在心上、把党建建在行动上、把党建建在实效上,推动“我为群众办实事”走深走实,实现党建工作和业务发展“双促进、双提升”。

  一是把党建建在“心上”,动员部署有“速度”。城南集团第三党支部始终注重党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,将党建工作与“十字街”项目棚户区改造设计工作相结合,通过不断夯实基层党建工作基础,持续提升党建工作水平,以党建工作推动业务发展。组织召开专题会议对公司“三改”项目(花溪“十字街”棚户区、老旧小区、背街小巷改造)进行研究讨论,牵头制定“为民办实事项目实施计划”,确保项目有序实施。党支部书记带领16名党员对照项目实施计划业务工作部署,下沉一线监督管理,充分发挥党员的引领作用。目前,花溪区“十字街及周边区域新型城镇化暨城市更新项目”正在进行老旧小区改造与市政道路施工,中心农贸市场已完成搬迁工作。

  二是把党建建在“行动上”,项目推动有“力度”。以组织落实、党员到位、职责明确、监督严格为原则,城南集团第三党支部对望哨坡旧改项目、孟关站站前广场、花溪南站站前广场、快铁环境整治等项目重点谋划。设立党员先锋岗,实行党员带项目机制,明确工作责任、时限,每日由专人报送重点项目推进情况,确保项目按时推进,第三党支部17名党员深入项目现场,紧盯项目进度。各业务党员在党支部的引领下,不断用党的先进理论武装头脑,强化业务技能提升,成为项目建设一线的“火车头”和“排头兵”,带动各施工团队,按照工期任务,加班加点抢工期、抓进度,确保年底完成各民生项目建设任务。目前贵阳市域快铁西南环线外的环境整治项目林木砍伐完成100%,房屋加固完成90%,两个站前广场项目已完成整体施工建设95%,望哨坡旧改项目基础设施完成89%。

  三是把党建建在“实效上”,志愿服务有“温度”。第三党支部发动党员及干部职工30余名,以主题党日活动的形式深入基层开展“我为群众办实事”实践活动,切实将党史学习教育的学习成果转化为实事成效,彰显国企担当。比如,到青岩镇中心敬老院开展“献爱心敬老人”志愿服务活动,为敬老院老人打扫卫生,送爱心物资,与老人面对面沟通交流、心贴心纾困解难,进一步提升生活质量,增强生活乐趣。又如,到高坡乡扰绕村开展消防知识培训活动,为群众讲解房屋消防及疏散方面的知识,开展应对火灾火警应急处理、消防器材操作等培训,普及消防安全常识,提升群众应急防护自救和逃生能力,强化消防安全意识。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!