您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

花溪区:在“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实中践行初心使命

发布时间:2019年11月05日  来源:贵州日报当代融媒体    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵阳市花溪区突出实践导向和问题导向,聚焦发展服务民生,调查研究做到“三个坚持”,检视问题做到“三个精准”,整改落实实现“三个聚焦”,在主题教育走深走实中践行初心使命。


  10月30日,第四巡回指导组到黔陶乡半坡村督导检查“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。与分管领导,村委领导班子,驻村干部座谈交流,并实地查看半坡村3条基耕道建设情况。

  坚持问题导向, 基层导向, 实用导向。区委书记李瑞同志通过调研,以《全域旅游助推中高端消费的路径研究》为题,以旅游优势助推中高端消费,为作为首批国家全域旅游示范区的花溪区进一步明确路径方法;区农业农村局党委强化全区脱贫攻坚“清零”工作调查研究,采取针对性措施,确保区在库的358户803名贫困人口要全部脱贫。清溪社区通过完善易地扶贫搬迁的(基层党建体系、公共服务保障体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系)五个体系建设,让易地扶贫搬迁安置点288户1060名安置搬迁群众“搬得进、稳得住、能致富”。

  截至目前,该区以领导干部带头,深入分管领域、生产一线共拟定了34个调研课题先后开展多轮实地调研,340余名科级干部和机关党员干部分别深入各自包联的镇村和农户。切实围绕群众所需所急所盼查实情、谋良策,为群众办实事、解难题。

  逐章逐篇读原著、学原文、悟原理,对照先进找差距,刀刃向内找问题,瞄准病灶开药方。自第二次主题教育来,花溪区通过采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,对表对标补短板,不断强化党员干部为人民服务意识。


花溪区黔陶乡工作人员为指纹不清晰老人采集信息。

  通过设置专线电话、意见箱、电子邮箱等面向社会征求意见建议,结合扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚专项巡视,以及中央、省委、市委巡视巡察反馈的问题,精准问题来源渠道、精准检视问题分类、精准问题责任分解,让检视问题“无缝细检”。据了解,截止目前,该区区委班子共检视问题30个,全区各参学单位领导班子检视问题300余个,正在推进整改200余个,有效提升党员干部战斗力、凝聚力和向心力。

  百姓事,无小事,花溪区还通过聚焦群众身边事、聚焦问题搜集方式、聚焦便民利民措施“三个聚焦”,坚持领导带头担当作为,边查边改、立行立改,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效,增强群众幸福感、获得感。

  黔陶乡部分村民因常年劳作,指纹不清晰,无法录入合作医疗系统,该乡党委积极与上级部门对接,协调办理指纹取消证明;青岩镇党委、青岩景区管理公司针对群众反映“青岩镇李家街路灯不亮”的问题,经过实地走访查看,及时对李家街太阳能路灯进行维修。区卫健局党委深化医改,推动优质资源下沉,在花溪区人民医院等三家公立医院全面实行药品零差率销售,取消药品加成,医疗费用增长控制在合理范围内,受到患者欢迎。区住建局党委积极探索政务服务模式,运用贵州省政务服务网进行网上告知,持续推进“减证便民”,实施“一个入口”统一管理、“一张表单”整合申报材料,“一套机制”规范审批运行,助力改善营商环境,努力提升软性服务能力。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!