您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

花溪区燕楼镇思惹村圆满完成 “一肩挑”补选工作

发布时间:2019年11月06日  来源:花溪区    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  11月6日,燕楼镇思惹村顺利完成第十届村委会主任补选工作。思惹村支部书记宋富安以高票成功补选为村委会主任,该村党组织书记、村委会主任实现“一肩挑”工作圆满划上句号。

 

图为思惹村第十届村委会成员届中补选村民代表投票

  自“一肩挑”工作启动以来,燕楼镇在区委组织部和区民政局的精心指导下,严格按照《中华人民共和国村民委员会组织法》、《贵州省实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法》、《贵州省村民委员会选举办法》等关于村民委员会成员补选工作相关的政策和法规,严格每个补选工作环节和程序,稳步推进“一肩挑”工作。思惹村“一肩挑”补选工作的圆满完成,为下一步全镇推行“一肩挑”工作打下了坚实基础和开了好头;同时也实现了“坚持党的领导,充分发挥民主,严格依法办事,保障广大村民群众的民主政治权利,把群众拥护,思想好、作风正、有文化、能力强、年纪轻、办事公道、遵纪守法、真心实意为群众办事的人选进村民委员会班子,提高村民委员会成员的整体素质和工作水平,为建设管理有序、服务完善、文明祥和的城乡社会共同体奠定坚实的组织基础”的目标。

 

  下一步,燕楼镇将按照上级要求,继续推行村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作,为园区建设、脱贫攻坚、产业发展、农村环境综合整治、乡村振兴等工作提供坚强的组织保证。


图为燕楼镇思惹村第十届村委会主任补选选举大会会场

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!