您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

花溪区:发挥党建力量 全力助推经济高质量发展

发布时间:2020年03月30日  来源:花溪区    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  近年来,花溪区不断增强开放意识,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断提高党建工作水平,坚持新动能培育和传统产业改造双轮驱动,深化供给侧结构性改革,围绕“一品一业,百业富贵”发展愿景,大力发展以中高端消费和中高端制造为重点的实体经济,为花溪区经济高质量发展提供坚强组织保证。

  发挥基层党支部战斗堡垒作用助力农村产业革命

  “2018年3月,我们支部就发动农户,通过‘公司+合作社+农户’模式开始种植白芨800余亩,再过一年就可以收成了,人均增收可达3000元以上”花溪区燕楼镇思惹村党支部书记宋富安说。


思惹村白芨种植基地

  花溪区建立区领导领衔推进农业六大主导产业机制,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,注重党委领导核心作用,紧紧围绕“八要素”,践行“五步工作法”,全区完成农业产业结构调整1.2万亩,3个500亩以上坝区加强建设。推广“龙头企业+合作社+农户”组织模式,组建农村产业革命技术服务专家团队10个,举办农民培训班22期,培训500余人次,带动3000农户增收。规模以上农产品加工企业累计19家,完成农产品加工总产值50.44亿元,农产品加工转化率62.07%,高于全市平均水平10个百分点。

  以党建力量推动中高端制造业“产业链”式发展

  进一步扩大在中高端制造业中党的组织覆盖和工作覆盖,注重在核心技术人员中发展党员,根据花溪实际,制定《壮大实体经济推动中高端制造业发展行动方案》,以党建力量推动生物制药、新型建材、包装印刷等七个产业的发展,推动中高端制造业“产业链”式发展。


燕楼产业园区效果图

  “目前,花溪在推进产业园区建设的进程中,不断发挥党建工作力量,完成生物医院科技园、黔陶中高端消费品制造产业园、麦坪产业园、龙燕路产业带选址,引进花溪旅游商品示范基地、迅宝科技(深圳)循环经济示范园、西南石材精工工艺生产基地3个中高端大众消费品制造项目落地建设,加快推进4个智能化改造项目建设,完成大数据与实体企业融合发展21户、融合示范项目11个”花溪区有关负责人介绍。

  打造党员志愿服务岗“升级版”让中高端商贸业枝繁叶茂

  在中高端商贸业中打造党员志愿服务岗“升级版”,建立区领导领衔推进商圈发展机制,制定《商贸业提质升级行动方案》,加快构建“一核三轴四区”商贸业发展体系,预计今年完成社会消费品零售总额比上年增加6%。


天河潭奥特莱斯商贸综合体

  “目前,花溪已经引进亨特·公园里、溪山里、万科生活广场、天河潭奥特莱斯等商业综合体建成开业,天河潭奥特莱斯合作入驻首店品牌达40%”花溪区有关负责人介绍说。

  花溪区将继续加强各级党组织在经济高质量发展中的核心作用,坚持党对一切工作的领导,以高质量、高水平、高标准党建工作水平助推经济高质量发展,预计2020年地区生产总值增速达8.5%。

(花溪区组织部 袁梦溪 供稿)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!