您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

花溪区召开“党建引领 星满花溪”党建 示范带(示范点)创建工作推进会

发布时间:2020年08月12日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:
       8月11日下午,花溪区召开“党建引领星满花溪”党建示范带(示范点)创建工作推进会,第一批先行先试先创建的3条党建示范带、涉及16个党支部书记和相关党(工)委分管领导参加会议。


       会议指出,在花溪区党建示范带(示范点)创建中,全区各级党组织做了大量的工作,区委组织部提出运用“项目化”的理念抓基层党建重点工作任务,在全市党建示范带创建工作座谈会上,市委常委、组织部部长滕伟华同志肯定花溪区“三个突出”抓好党建示范带创建工作,《贵州日报》《贵阳日报》等省市主流媒体先后报道了我区党建示范带创建工作推进情况,当前取得的成绩是可喜可贺的。

        会议要求,对党建示范带(示范点)讲解词拟写、宣传短片拍摄工作进行专项培训和对“党建引领星满花溪”品牌形象LOGO使用作安排,各级党组织书记要认真履职尽责,落实好抓党建第一责任人责任,进一步构建浓厚的创建氛围,将基层党建“盆景”串联成“风景”,推动基层党组织全面进步、全面过硬,提升引领基层治理能力现代化水平,助推经济社会高质量发展。

        会议强调,各区(市、县)党建示范带创建工作成效,已经纳入市委组织部考核各区县的一项重要指标,我们要清醒认识党建示范带创建工作的重要性、紧迫性和时效性。针对市委组织部副部长、老干局局长姚红艳同志在督查我区示范创建工作发现创建氛围不够浓厚、经验典型提炼不够精准、创建工作推进还有滞后等问题,一是要高标准谋划示范带创建。今年花溪区创建的3条党建示范带,是紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、基层社会治理、内陆开放型经济试验区先行区建设等中心工作,涵盖8个不同领域的16个党支部。各区属党(工)委要系统谋划统筹推进示范带创建,按照“一带一主题,一点一特色”的创建思路,综合本区域资源禀赋、产业发展要素,论证实施方案的可行性和持续性,确保各条示范带“百花齐放”、各个示范点“各有千秋”。二是高水平推进示范带建设。各区属党(工)委要结合当前经济社会发展各项重点工作,深入调研、综合研判,建立健全符合各地各部门实际的示范带创建组织领导体系、经费保障体系、责任落实体系和监督指导体系。对示范创建工作,区委组织部将积极探索分类制定精准的考核评价办法,把各级领导班子和党员落实党建示范带建设情况作为考核依据、考核指标,强化考核结果运用,通过考核将各条示范带创建成果集中展示,确保示范带建设重点亮点突出。三是高质量发挥示范带作用。党建工作的落脚点,还是看作用发挥,要找到合适的载体,所以在党建示范带创建工作中,要坚持“建”“用”结合,以党建示范带为契机,推动创建工程与中心工作深度融合。强化示范带党组织的组织力、领导力,激励各级党组织和广大党员在经济社会发展主战场上作表率、当先锋,群策群力破解发展难题。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!