您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

花溪区召开领导干部牵头推进人才工作交流座谈会

发布时间:2020年09月25日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

      9月24日下午,花溪区召开领导干部牵头推进人才工作交流座谈会,区人社局、区发改局、区教育局、区卫健局分管领导,区管专家代表、高层次人才代表、重点产业人才代表参加座谈会,区委常委、组织部部长张瑜出席会议并讲话。


 

      花溪区以“建城市、聚人才、广招商、兴产业”为工作主线,坚决贯彻执行高质量建设贵阳贵安融合发展先行区的决策部署,积极搭建人才招引和创新创业平台,不断深化人才体制机制改革,探索实施更加积极、更加开放、更加优秀的人才政策,统筹推进全区人才工作。


      座谈会上,各专家、人才代表结合各自的工作实际,从不同岗位、不同层面、不同角度,用朴实的语言交流了自己在工作中的切身感受和体会,表达了对花溪这块土地和人民的热爱,表达了愿为花溪经济社会发展奉献才华和智慧的决心和信心,并重点围绕花溪区“十四五”规划编制及“做贵阳贵安融合发展的人才支撑之地”,就教育、医疗、科技、项目、职称等方面提出了10余条工作意见及建议。如:建议强化教师队伍的专业素养,注重专业和品德的提升;建议政府部门组建中间平台,利用好区内资源,搭建政企、高校及科研院所合作平台,根据政企岗位需求定向培养人才队伍;建议政府相关部门主动与企业对接,鼓励企业按程序申报项目、专利,充分调动区内人才积极性等。



      张瑜同志从统一思想、提高认识,谋划全局、狠抓落实,加强领导、强化责任三个方面对推进人才引进、培养和服务工作做了安排,并要求各有关部门要加强对人才政策、问题、工作的研究和指导,按照全区人才工作战略部署常抓不懈,鼓励干事创业的人才成为学科带头人、专业领域的中坚力量,带动我区广大人才的积极性,最大限度为我区发展提供人才支撑。


      2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,花溪区将继续贯彻落实中央、省、市的人才政策及文件精神,加强贵阳贵安融合发展,研究制定更加符合花溪产业发展需要的人才政策,坚持人才优先理念和更加灵活的工作机制、更加坚实的发展平台、更加完善的保障环境,广开进贤之路,广纳天下英才,让各类人才在花溪创业有机会、创新有条件、创造有回报。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!