您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

花溪区抢收水稻确保稳产

发布时间:2020年09月27日  来源:人民网-贵州频道    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  据花溪区人民政府网消息 9月24日,笔者在黔陶乡马场村看到,一台联合收割机正在田间作业,帮助农户抢收水稻。

  据了解,近一个月来连日阴雨,对已经成熟的水稻形成较大威胁。为确保全区粮食稳产,花溪区农业农村局及时组织秋粮抢收,按照“领导包片、站所包村”的原则,组织群众及时收获、晾晒,保证秋粮及时归仓。

  为提高水稻收割效率,花溪区农业农村局还从河南省及惠水县协调联合收割机10余台组成农机服务队,按照“先熟先收”的原则,对有机械化作业条件的农田进行收割作业。

  黔陶乡马场村党支部书记杨盛洪介绍:“由于今年雨季时间长,影响了老百姓的秋粮收割,所以只要天气稍微晴一点,我们就把机器调进帮助老百姓们抢收稻谷,尽量使百姓们减少损失,争取在一个星期完成收割。”

  据了解,全区共种植水稻5.8万亩,当前收获面积已近三分之一。对部分确实因为阴雨导致绝收、少收的种植户,花溪区农业农村局将协助保险公司开展理赔。预计至10月上旬,全区水稻收割完毕。(郑强 姚秋月 王欢)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!