您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

夯实平台阵地 花溪区学士居委会促进基层服务工作提质增效

发布时间:2020年10月29日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

        走进花溪区阳光街道学士居委会的便民服务中心,没有看到常见的玻璃隔档。三张并排而列办公桌前,整齐立放着三个办事指南立牌,翻开指南中“灵活就业人员养老保险返还”事项办理须知书签的一页,办理条件、办理材料、受理部门、办理程序等系列信息详细罗列,一目了然。

    学士居委会便民服务中心

        面对记者的询问,学士居委会党总支书记胡蓉给出了解释,“我们当初在设立便民服务中心的时候就没有设置窗口隔档,目的就是拉近工作人员与社区群众的联系,‘零距离’为大家做好办事服务。”

        将便民服务大厅作为基层服务工作提质增效的一个载体,学士路居委会用心打造零距离优质服务窗口,健全办事服务制度,着力规范事项办理服务人员的形象、服务用语、服务行为等工作习惯,面对面、零距离为辖区居民提供集劳动就业、社会保障、社会救助、医疗卫生,环境保护等公共服务,深受群众好评。
    办事指南

        打造“零距离”便民服务中心是学士居委会夯实服务平台建设,做实基础做细环节,为群众提供优质服务的一个缩影。

        全力建好服务群众、党群活动开展、共商共议、党群连心的服务场所。除了便民服务大厅以外,阳光街道学士居委会不断在“平台”建设上下功夫,根据党员群众的文化生活需求构建起党员活动室、党群活动中心,完善红色书屋、志愿服务小站、书画吧、手工坊、心灵驿站等场所设置,成为党员群众举行活动、交流谈心的生活“驿站”。
    居委会负责人正在介绍“互联网+智慧党建”互动平台

        而为了拓宽与群众沟通交流的渠道,搜集到更多的意见建议,学士居委会还搭建起“互联网+智慧党建”互动平台,社区居民可以通过扫描二维码,实现党群在线交流(BBS)社情民意收集、问题处理、微心愿发布认领评价等操作。居委会工作人员也可以通过该互动平台将社区的各项服务及居民需求的反馈处理再汇集到平台上,通过线上渠道传递给居民身边,线上线下发力为大家提供贴心服务。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!