您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

“三个聚焦”发力 花溪区阳光街道坚持党建引领推进城市基层服务

发布时间:2020年11月06日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:
       为进一步提升城市基层治理能力水平,持续发挥党建引领基层治理的作用,花溪区阳光街道结合街道实际,积极创新工作方式,坚持抓党建、抓治理、抓服务,“三个聚焦”发力优化基层服务工作。

       聚焦队伍建设。为提升党员干部的服务能力,完善党员联系群众工作机制,花溪区阳光街道积极发挥党支部骨干的先锋作用,建立开通“党员轮值站”,对基层群众的诉求及时了解、及时反馈、及时解决,实现党心民心相通、党员群众亲密融合。同时,以活动促建设,开展各类主题鲜明的文化宣传、志愿服务活动,搭建干群沟通交流的平台和桥梁。

       聚焦阵地提升。为了给居民提供“一站式”暖心服务,阳光街道在各个社区设立了便民服务大厅,积极打造便民利民服务平台。同时搭建“互联网+轮值党员‘心’”互动平台服务,激发网络党建的优势,依托平台大数据,将辖区内空巢(独居)老人、残疾人、低保等特殊群体的需求与党员轮值匹配,做到为民服务贴心精细。

       聚焦“三力”引领。增强党支部引领聚力,以街道党工委为核心,社区党支部为基础,教育党员干部旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展各种形式的活动,以支部为核心凝聚广大党员群众;增强党员先锋发力。通过互联网+党员轮值站长、楼栋党小组服务机制建设,做实网格党建,把志愿服务下沉到网格,精准投送到千家万户;增强社区居民融合力。充分挖掘发挥支部在社会治理中的作用,广泛动员居民群众参与公共事务和公益事业,丰富群众性文化活动,提升了居民精神文化品质,增强居民群众获得感、幸福感、安全感。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!