您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

花溪区阳光街道学士社区党支部:强化基层组织建设 筑牢坚强战斗堡垒

发布时间:2020年11月06日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:
       “学士居委会总人口为7133人3666户,在册党员61人,非在册党员392人……”

       走进花溪区阳光街道学士社区支部委员会二楼的办公室,墙上的一张四色地图非常显眼。在“有困难找党员”几个大字下,贵大南苑、南乔紫苑、下郦城小区、博士花园等几个小区分别用蓝绿紫黄几种颜色标注,在册及非在册党员数据清晰可见、一目了然。

       这是阳光街道办学士社区党支部为了便于掌握辖区党员情况而制作的一张党员分布地图,也是该社区党支部在建立健全管理制度、夯实基层支部建设,激发党员干部服务力量的体现。

       为强化基层组织建设,进一步筑牢坚强战斗堡垒,学士社区党支部围绕创新型党组织创建工作,在“聚力”上出新招,以支部“三力”为建设目标,进一步提升服务党员群众的能力。

       提升党组织服务队伍意识引领聚力,学士社区党支部首先建全制度管理,保障党支部的工作规范化、标准化。同时推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”和党支部主题党日活动。

       同时,创新党群服务机制先锋发力,积极梳理辖区社会治理问题、居民服务需求,开展志愿服务轮值服务模式。在“党群活动中心”、“便民服务大厅”设立轮值值班管理志愿服务岗位,并建立起“一楼栋一网格一党员”党群联系服务机制,通过网格党建垂直精细的服务群众,利用党员地图、党小组组长信箱等手段,充分发挥民情民意收集员、楼栋义务巡逻治安员、矛盾纠纷化解员、入党积极分子、热心公益事业能人挖掘员、居民社区参与调动员的作用,建立长效工作机制,打通联系服务群众“最后一公里”。

       而依托党群活动中心这一服务阵地,学士社区还通过向社会组织、民办社工机构购买服务方式,联动辖区党支部、企业、高校、群团组织、居民能人等资源,常态化开展教育活动、健康服务、文艺活动、科普讲座、体育运动等多元服务,推动党群活动中心成为团结引领群众的政治中心、宣传教育群众的文化中心、联系服务群众的便民中心,实现互联互动多元服务融合给力。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!