您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

让群众少跑腿数据多跑路!花溪麦坪镇多举措开展政务服务“全省通办、一次办成”改革宣传

发布时间:2020年11月12日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:
       连日来,走在花溪区麦坪镇的大街小巷,经常能在集镇、主要干道、村支两委等重点区域看到手持宣传资料,向广大群众耐心讲解、指导操作和发放“全省通办、一次办成”改革宣传手册的工作人员。

       这是麦坪镇为了积极响应政务服务“全省通办、一次办成”改革工作,着力营造、优化便民利企的良好氛围和营商环境,进一步提高群众获得感、幸福感,提高政务服务标准化、协同化、智能化水平的举措之一。

       为推进“放管服”改革持续深入、进一步优化营商环境工作,全省将涉及到群众关心的公安、行政、医保等671项纳入第一批通办项目,通过打造“全省通办、一次办成”政务服务品牌,推动政府治理体系和治理能力提升。为确保改革工作落实落地,见速度、见成效,花溪区麦坪镇也通过多形式、多载体、多角度开展宣传教育,提升群众的知晓率。

       一方面集中窗口人员力量做好宣传引导,利用LED屏幕、麦坪新城微信公众号、麦坪镇“两学一做”微信群等各种线上平台加大宣传,并将通办事项清单在政务服务网中心网站公开告知,扩大宣传范围和渠道,方便广大办事群众和企业知悉,让群众在享受便捷红利的同时提升对政府办事效率的满意度。

       同时,结合脱贫攻坚、扫黑除恶、创文等工作开展,组织工作人员进村入户进行宣传,印制宣传单发至各村,向群众科普全省通办的重要性与实用性,在各村支两委的带领和号召下,全镇群众积极响应并参与到“全省通办、一次办成”工作中来。

       结合实际拟定工作推进方案,成立以主要领导为组长的工作专班,对存在困难的村实施线下面对面教学,做到宣传发动全覆盖,大力倡导“一网通办”和线下“一窗通办”新理念。

       下一步,麦坪镇还将继续严格落实“全省通办”的工作要求,全面提升政务服务流程和使用方式的系统性,以数据通、系统通、业务通促进线上线下深度融合,以“标准统一、异地受理、远程办理、协同联动”的“全省通办、一次办成”政务服务新模式,进一步优化营商环境和群众办事环境,建设群众满意的服务型政府。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!