您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

中共贵阳市花溪区第十一届委员会第十次全体会议举行

发布时间:2021年01月12日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  中国共产党贵阳市花溪区第十一届委员会第十次全体会议于1月8日在区行政中心二楼礼堂举行。全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会、省委十二届八次全会、省委经济工作会和市委十届十次全会精神,总结花溪“十三五”时期经济社会发展取得的显著成就,分析新发展阶段面临的新形势新任务,全面贯彻落实“强省会”五年行动,奋力谱写花溪经济社会高质量发展新篇章,开启全面建设社会主义现代化新征程。


  出席全会的有区委委员37人,候补委员3人。

  全会由区委常委会主持。区委书记李瑞作讲话。

  全会听取并审议了李瑞同志受区委常委会委托作的工作报告,审议并通过了《中共贵阳市花溪区委关于制定花溪区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》。区委副书记、区长俞洋同志就《建议(讨论稿)》向全会作说明,并总结2020年经济工作、安排2021年经济工作。

  全会认为,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”历史交汇点上召开的重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,为第二个百年奋斗目标新征程开好局、起好步提供了根本遵循。省委十二届八次全会、市委十届十次全会深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,突出中央要求和地方实际相结合,为贵阳贵安“十四五”时期发展指明了前进方向、明确了行动指南。花溪区作为省会城市区县,必须提高政治站位、强化责任担当,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,不折不扣把各项工作落到实处。

  全会充分肯定了“十三五”时期花溪区经济社会发展取得的历史性成就。过去五年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、市委的坚强领导和关心支持下,区委团结带领广大干部群众,苦干实干、合力攻坚,全区经济社会发展取得长足进步,干成了许多大事要事。全区上下要提振精神、坚定信心,保持“一棒接着一棒跑”的定力,奋力助推花溪经济社会高质量发展新局面。

  全会深入分析了花溪区经济社会发展面临的机遇与挑战,指出要聚焦大局大势,抢抓机遇、扬长补短,拓宽“跳出花溪看花溪”的视野,上紧思想“发条”,牢牢抓住机遇,用好用足优势,迅速缩小差距,铆足干劲向高质量发展进军。

  全会指出,“十四五”将开启全面建设社会主义现代化新征程,要坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,以实施“强省会”五年行动为工作主线,聚焦建设高质量全域文化旅游创新区战略定位,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,在贵阳贵安建设经济体量大能级城市、创新型中心城市、内陆开放型城市、生态文明城市、共建共治共享城市中争当先锋。

  全会明确,要大力推进新型工业化,引领实体经济高质量跃升;大力推进新型城镇化,引领城乡区域高质量融合;大力推进农业现代化,引领农业农村高质量发展;大力推进旅游产业化,引领全域旅游高质量升级;坚持创新驱动改革引领,激发高质量发展动力活力;坚持生态优先绿色发展,彰显高质量生态文明优势;坚持开放带动优化供给,融入高质量发展全新格局;坚持文化为魂凝聚合力,夯实高质量发展精神支撑;坚持共建共享强化保障,增进高质量社会民生福祉;坚持共商共治优化治理,完善高质量发展治理体系。

  全会强调,要答好做强实体经济、提升城市能级、加快乡村振兴、深化全域旅游、生态文明建设、改革开放创新、建设人才高地、以文化区赋能、保障改善民生、统筹发展安全等十大考题,以实干为笔,用实绩作答,奋力谱写花溪经济社会高质量发展新篇章。

  全会提出,要大力实施招商提质、项目提速、服务提升、干部提高“四提”行动,全力做好“证明题”、跑出“加速度”,在省市实施“强省会”行动中当先锋做贡献,加快把全会绘就的蓝图变成现实。要以舍我其谁的担当、攻坚克难的决心、时不我待的紧迫,用实干实绩答好题、交好卷。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,以高的标准、硬的举措、实的作风,更好地推动各项工作落细落实。要坚持和加强党的全面领导,为高质量发展提供坚强有力保障。

  全会要求,要紧盯强化保障,以党建引领、筑牢堡垒,凝聚“步调一致加快赶”的合力,坚决对标对表“讲政治”,筑牢基层组织“硬堡垒”,绷紧正风肃纪“高压线”,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,坚持“一张蓝图绘到底”,以钉钉子精神抓好“十四五”开局,为高质量发展奠定基础。

  全会号召,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、市委的坚强领导下,抢抓“强省会”行动机遇,打好高质量发展“组合拳”,跑出高质量发展“加速度”,提升高质量发展“含金量”,奋力交好新时代高质量发展“花溪答卷”!

  全会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。


  区纪委委员、区监委委员,区有关方面负责同志,部分“两代表一委员”列席会议。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!