您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

为经济社会高质量发展提供坚强组织保证 ------花溪区开展2020年度区属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议

发布时间:2021年01月20日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  1月13日,花溪区委十一届第210次常委(扩大)会议召开,开展2020年度花溪区区属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议,花溪区委书记李瑞主持并讲话。

  市委组织部四级调研员刘德芳到会指导,花溪区政协主席宋力,花溪区委副书记邓谦,花溪区委常委出席会议。


  会上,9个乡(镇)党委主要负责同志就抓基层党建工作情况向花溪区委述职;花溪区委教育工委、花溪区委国企党建工作领导小组、文创区党工委、园区管委会党委、清华中学党委、花溪区委非公有制企业和社会组织工委、花溪区直机关工委、全区医院党建工作指导委员会、城南集团党委作书面述职。李瑞同志代表花溪区委对述职作了点评并讲话。他说,过去的一年,花溪区基层党建工作抓得很深入,取得明显成效,践行“两个维护”更加坚实,党建引领作用更加凸显,基层组织体系更加严密,基层干部队伍更加过硬,一线人才支撑更加有力。

  李瑞强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是“强省会”五年行动起步之年。全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以“忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为抓手,把忠诚、干净、担当的要求贯穿基层党建全过程各方面,不断提升基层党建工作质量和水平,为经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

  李瑞强调,要把政治建设摆在首位,持续夯实绝对忠诚的执政根基,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律规矩,严肃党内政治生活;要把落地见效作为最终检验标准,持续建强担当负责的战斗堡垒,要提升基层党建工作质量,树立大抓基层鲜明导向,压实基层党建工作责任,全面落实党委(党组)书记和班子成员联系党支部工作制度,推动全面从严治党向基层延伸;要把严管厚爱贯穿始终,持续锻造干净干事的基层干部队伍,突出实干,强化担当,注重严管,狠抓巡视巡察反馈问题整改,常态化开展党内政治生态分析研判,持续巩固风清气正的良好政治生态。

  刘德芳同志在指导讲话中充分肯定了花溪区基层党建工作取得的成效,指出了需要重视解决的问题,并就做好下一步工作提出要求。

  花溪区党建工作领导小组成员,乡(镇、街道)党(工)委主要负责同志,部分“两代表一委员”、基层党员干部群众代表参加会议。

  会上,还对花溪区区属党(工)委书记抓基层党建工作进行了测评。(记者:徐海花 杨洋 编辑:何菲菲 尹旭)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!