您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

花溪交通部门:工作细节添温暖 坚守岗位保畅通

发布时间:2021年02月19日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  春节,是万家团圆的日子,但花溪区交通部门的工作人员仍奔忙在各自工作岗位上,他们舍小家顾大家,全力保障辖区道路交通安全、平稳、有序。


  在花溪车站,记者看到工作人员正忙着对进站车辆的灯光、雨刮、车身下方悬挂物等进行安全检查,提醒进站乘客测温、扫码、佩戴口罩,为乘客提供热水、晕车药等。

  花溪车站站长助理张本惠介绍道,春运以来,车站除了加强安全例检、疫情防控工作外,还为乘客提供志愿服务,如提供药品、帮助扫健康码、帮乘客搬运行李等,让大家在回家的路上感到温暖。


  据花溪车站相关负责人介绍,为确保广大乘客能顺利、安全出行,春节期间,从花溪发往高坡、青岩、久安、麦坪等17条线路车正常发班,工作人员坚守岗位,最大限度满足乘客出行需求。

  “虽然是过年,但还是要坚守岗位,安全把乘客送到家。”花溪——清镇专线司机郑江洪说。


  在花溪大道国家城市湿地公园路段,记者看到,区交通运输部门的工作人员正在对来往营运车辆的道路运输证和驾驶员从业资格证进行检查,同时,对出租车驾驶员佩戴口罩、手套是否规范,免洗手消毒液以及灭火器等消防设施的储备情况等进行询问检查。

  据了解,为做好2021春运期间道路交通运输工作,区交通运输局根据2021春运工作方案和应急预案,组织开展全区各道路运输企业节前安全检查,重点排查客运企业、危险品运输企业的安全隐患,值班人员分三组24小时值班备勤,满足遇到问题能够立即出发;针对花溪是旅游区的特点,对每天进出的旅游车辆开展相关检查。同时,结合春运特点,在街面上加大开展打非治违的查处力度,确保春节期间道路交通安全、畅通。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!