您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

花溪区企业强保障 让“就地过年”更温馨

发布时间:2021年02月19日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  今年春节,花溪区不少企业的外地务工人员积极响应政府“就地过年”的号召,主动选择“留黔过年”。

  近日,记者从中建科技花溪PC工厂了解到,为做好公司20多名外地务工人员留黔过年工作,企业积极做好后勤食堂保障工作,采购储备了丰富的食物食品和防护物资。


  “节前,我们与留守人员、后勤主厨一起编制了年夜饭以及初一到初七的每日菜单,我们充分考虑到外地员工的口味,努力采购各种食材。”中建科技花溪pc工厂办公室主任郭进勇介绍道。

  郭进勇是贵州本地人,原本可以回家过年的他,因担心工厂工人们异地过年会不习惯,主动向企业申请留了下来,希望可以安排好工友们的春节饮食和活动,让大家在异地感受到家一样的温暖。


  工人郎国宾老家在山东,今年的春节也是他外出打工十几年来第一次没能回家,心中虽然充满了对老家的想念,但他认为不辗转乘车回家,可以减少疫情传播风险,这是对自己负责,也是对家人负责,更是对社会负责。尤其当他了工厂精心准备的食材和活动后,他对这份“特殊”的年夜饭更是充满了赞赏。

  “年夜饭上,我们各自做一道家乡的美味,热闹得很。”

  企业真心实意留住员工就地过年,省外工人主动配合留下过年。在双方相互理解中,我们感受到就地过年,有一份别样的温情;在工友彼此照顾中,我们体会到社会大家庭,有一份别样的团圆。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!