您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

贯彻党代会精神 | 党代会关键词解读之十二:推进“十项任务”之统筹好发展和安全,织密高质量发展的“防护栏”

发布时间:2021年11月08日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:

今后五年,花溪的奋斗目标是实现六个“新提升”,围绕六个“新提升”奋斗目标,将大力推进“十项任务”,今天的党代会关键词,为您解读推进“十项任务”之任务十——统筹好发展和安全,织密高质量发展的“防护栏”。


任务十:统筹好发展和安全,织密高质量发展的“防护栏”

深入贯彻总体国家安全观,防范化解各领域重大风险隐患,筑牢经济社会高质量发展安全屏障。

1、守牢政治安全底线
严格落实国家安全责任制和意识形态工作责任制,坚决消除影响政治安全的风险隐患。纵深推进民族团结进步创建工作,促进宗教和谐。严密防范、有效化解政治安全和社会稳定领域风险隐患,认真开展重大事项社会稳定风险评估工作,坚决守住不发生系统性风险的底线。
2、守牢经济安全红线
强化政府债务“借用还”一体化管理,抓实隐性债务风险防控,打好防范化解政府债务风险攻坚战。严厉打击非法集资、非法放贷等违法行为,维护好经济安全和市场秩序,充分发挥信用在金融风险识别、监测、管理、处置等环节的基础作用,确保不发生区域性金融风险。
3、守牢人民安全防线
始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,不断增强风险防控意识,全面强化公共安全管理。健全公共卫生应急管理体系,毫不动摇抓好常态化疫情防控。严格落实安全生产责任制,常态化开展安全生产大排查大整治,坚决防止交通、消防、食药品、危险化学品等重特大安全事故发生。加强灾害监测预警和风险评估,健全管理体制和运行机制,提高防灾减灾抗灾救灾能力。健全完善应急管理和救援体系,全力守护人民群众生命财产安全。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!