您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

贯彻党的十九届六中全会精神 | 区委主要领导到清华中学宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月25日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:
  11月24日,区委书记许俊松到清华中学宣讲党的十九届六中全会精神并讲授思政课,区委常委、区委宣传部部长罗瑞,清华中学党委书记、校长兰珩,校纪委书记李谦和副校长马开宏参加。
  

  许俊松围绕《传承红色基因 勇担时代大任 在奋进新征程中彰显青春力量》主题开展宣讲,从党的十九届六中全会审议通过的“一个最重要的成果”、确定的“两个确立”、总结马克思主义中国化的“三次飞跃”、四个时期的伟大成就、“五个方面”历史意义、“十个坚持”的历史经验、“十三个方面”取得的历史性成就和历史性变革七个方面,全面系统、深入浅出地向在座的师生代表阐述了党的十九届六中全会的重大意义、主要精神、丰富内涵,并从三个方面回顾百年党史中广大青年的爱国报国情怀及所做出的杰出贡献。

  

  许俊松指出,区教育工委和区教育局要统筹抓好学习宣传贯彻工作,结合党史学习教育,全面掀起热潮。号召广大青年学子通过学习,更加深刻地认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以对祖国和人民的赤子之心,积极投身到党领导的革命、建设、改革伟大事业中。希望广大青年学子“志存高远荡苍穹”,用远大理想点燃青春;“一寸丹心图报国”,用爱国情怀激扬青春;“责任在心担于行”,用使命担当诠释青春;“会当水击三千里”,用拼搏奋斗绽放青春;“学有缉熙于光明”,用过硬本领铸就青春;“士有百行德为先”,用高尚德行点亮青春。牢记习近平总书记的殷殷嘱托,勇做时代的奋进者、开拓者、贡献者,在奋进新征程中绽放最美青春、谱写最美华章。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!