您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

争当五型干部 | ?区政协机关开展强学习、提能力、转作风 争当“五型”干部“学习·交流·讨论”活动

发布时间:2022年04月19日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,区政协机关开展强学习、提能力、转作风,争当“五型”干部“学习·交流·讨论”活动,边学习边查找问题,明确整改方向。区政协党组副书记、副主席彭志伟主持,区政协党组成员、副主席黄兴翠参加。


  活动中,彭志伟、黄兴翠和其他同志分别领学了近期中央、省委、市委、区委重要会议、重要讲话、重要文件精神,并观看安全教育宣传片。机关干部分别围绕学习作心得体会发言。彭志伟在领学时强调,开展强学习、提能力、转作风,争当“五型”干部活动,是区委聚力“强省会”和高质量发展的重要抓手,全区政协组织和政协委员、干部要积极响应区委号召,先学一步、深学一层,努力担当作为、积极履职尽责。

  据了解,自开展强学习、提能力、转作风,争当“五型”干部活动以来,政协机关将学习抓在经常、融入日常,充分运用网络媒介平台进行学习,组建“政协机关学习群”,通过每日分享学习内容,引导干部职工开展政治理论和业务知识学习。同时,每周五开展“学习·交流·讨论”活动,让干部职工畅谈学习收获,相互帮助查摆问题,突出整改实效,通过自己找、上级点、集体议的方式,帮助干部职工将问题整改落到实处。

  下一步,政协机关将继续通过开展“政协履职大家讲”、“学习·交流·讨论”活动,坚持“日常学习+固定日集中学习+专题学习”等多种形式相结合,提高机关干部职工学习积极性,提升干部理论水平、履职能力,使学习成为干部职工找问题、理思路、促发展的有效形式,进一步在花溪高质量发展中贡献政协智慧和力量。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!