您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

花溪区委老干部局:“六个一”发力扎实开展争当“五型”干部活动

发布时间:2022年04月27日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:
  记者从花溪区获悉,近日,按照《关于开展强学习、提能力、转作风,争当“五型”干部活动的通知》(花委办字〔2022〕13号)要求,花溪区委老干部局结合自身主责主业,以“六个一”为载体,扎实开展学习“五老”精神、争当“五型”干部活动。
  召开一次座谈会。围绕“强省会”行动和高质量发展,聚焦花溪“一工一贸、一主一特”、经开“两主一特”主导产业、全面推进乡村振兴等任务,召开一次座谈会议,邀请有专长的离退休干部献智出力,为工作高质量开展提供参考。
  聆听一次“五老”宣讲。“五老”精神是广大“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)在长期从事青少年社会教育的过程中,形成的一种可贵精神。该局邀请退休“五老”同志给全体党员干部作一次宣讲,通过他们的亲身经历和工作实践,引导更多党员干部学习“五老”代表们忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的精神。
  撰写一篇学习体会。贵州省第十三次党代会即将召开,为了向离退休老干部宣传好、宣讲好会议精神,该局要求全体干部职工在省第十三次党代会召开之后,要及时做好会议精神的深入学习,将自己的所学所思所悟形成高质量的心得体会,在老干部群体中掀起热议党代会精神的高潮。
  组织一次志愿活动。围绕加强基层治理开展一次志愿服务活动,组织引导离退休干部积极参加到疫情防控、养老服务、物业管理服务和化解矛盾、维护稳定等志愿服务活动中。同时,结合党组织和党员到社区报道工作,组织干部职工积极参与所在街道、社区的志愿服务活动,充分展示老干局干部队伍的良好精神风貌。
  开展一次“大走访”。在坚持老干部“五必访”制度的基础上,由局领导班子带头,全体党员干部参与,组织开展一次“大走访”,加强与老干部的思想交流和情况沟通,主动掌握老同志的思想动态、生活情况和身体状况。同时,妥善处置老同志来信来访,做到件件有落实、事事有回音。
  建强一支队伍。按照区委的部署要求,扣紧责任链条,强化工作措施,全面提高老干部工作队伍的综合素质和能力水平,教育引导全体党员干部争当“狮子型、雄鹰型、黄牛型、蜜蜂型、蚂蚁型”五型干部,打造政治坚定、作风优良、业务精通的专业化老干部工作队伍,为当前各项工作开展提供坚强作风保障。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!