您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

致全区各级党组织和广大党员的倡议书

发布时间:2022年09月02日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:
全区各级党组织和广大党员:

  当前,疫情防控形势异常复杂严峻,为深入贯彻落实党中央和省、市、区有关部署要求,坚决遏制疫情扩散,打赢疫情防控阻击战、歼灭战,切实保障广大市民群众身体健康。现发出倡议如下:

  要提高政治站位,强化使命担当。全区各级党组织和广大党员要在困难面前始终坚持以人民为中心,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚持底线思维,把做好疫情防控工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验,作为当下最紧迫、最重要的政治任务来落实,始终牢记人民利益高于一切,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决扛起疫情防控政治责任,坚决遏制疫情扩散。

  要突出政治功能,筑牢战斗堡垒。各级党组织要发挥好政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,积极组织群众、动员群众、凝聚群众,做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的领导,特别是农村、社区等基层党组织要切实担负区域防控中的组织领导责任,发挥大数据技术优势和网格化管理经验,对基层干部和群众要加强疫情防控政策宣传、思想引领和舆论引导,全力做好疫情防控相关工作,其他领域各级党组织要全力支持、加强联动,确保疫情防控有力有序、节节取胜。

  要发挥模范作用,带头冲锋在前。广大党员要发挥好主力军和先锋队作用,以实际行动践行初心和使命,做到哪里有困难,哪里就有党员当先锋作表率。农村、社区党员要落实好联系群众制度,深入开展精准排摸、配合医务人员做好核酸筛查排查、上门随访等工作;机关企事业单位党员要自觉服从统一安排,结合党员到社区报到工作,主动下沉一线参与疫情防控工作;党员领导干部要充分发挥“主心骨”作用,在关键时刻坚守岗位、迎难而上、靠前指挥。广大党员要带头做群众思想工作,加强政策宣传和正面引导,做到不造谣、不信谣、不传谣,凝聚起强大工作合力。

  一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜,全区各级党组织和广大党员要迅速行动起来,勇于担当、积极作为,彰显共产党员力量,不负共产党员使命,全力构筑疫情防控“红色堡垒”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  中共花溪区委党的建设工作

  领导小组办公室

  2022年9月2日
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!