您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

抗疫“群英谱”系列通讯 丨贵筑街道尖山村:基层党员筑起抗击疫情的坚固防线

发布时间:2022年10月08日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:

  在疫情防控工作中,贵筑街道尖山村党支部充分发挥基层党员干部的先锋模范作用,基层党员们率先垂范、以身作则,践行共产党人的初心使命。

  化身“五员”  显担当

  在前段时间的疫情防控中,尖山村党支部书记李明志第一时间动员自己的弟弟、儿子、侄儿等家人加入村志愿者服务队,把家人变成了疫情防控第一梯队的搭档和战友。他自己则在疫情防控的战场上,化身指挥员、宣传员、配送员、驾驶员和保洁员。

  他是“总指挥”,每天奔走于尖山村各核酸检测点位,统筹调度疫情防控各项工作;他是“宣传员”,在管控工作中走访辖区商铺,宣传最新疫情防控政策;他是“配送员”,带领工作人员向群众配送保障物资,在蔬菜包的领取、运送和发放中都身体力行,并为滞留在辖区的货车司机等人员提供餐食及其他帮助;他是“驾驶员”,出动自已的私家车,为志愿者运送盒饭、为辖区居民运送医疗和生活物资;他是“保洁员”,为及时消除安全隐患、保障群众安全,他主动承担清运医疗垃圾的工作,妥善处理一线医护人员用过的口罩、面屏、手套、防护服、隔离衣、采样完的拭子棒等医疗废弃物。

  “用优秀党员的标准要求自己”

  “请注意保持1米距离”“请提前打开健康码”……

  区人大代表、今年7月份刚刚向尖山村党支部递交入党申请书的张荣萍,主动请缨到抗疫一线,主要负责锦花溪小区1号核酸采集点的核酸检测、重点人员排查、物资保供等工作。

  每一次核酸检测她总是第一个到岗,最后一个离开,带头排查所负责片区的居住人数,确保应检尽检,不落一户,不漏一人。她还特别关注群众生活,通过送盒饭等方式解决特殊人群生活难题。“在抗疫一线我看到了许多党员先锋队的身影,所以一定要向党组织靠拢,用优秀党员的标准来要求自己,努力阻断疫情蔓延,筑起人民群众生命安全的的防护墙。”张荣萍坚定地说。

  一名党员就是一面旗帜。面对疫情,贵筑街道尖山村党支部的基层党员们,冲锋在前,齐心协力,筑起一道抗击疫情的坚固防线。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!