您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

花溪区——督查同步小康驻村工作

发布时间:2017年07月14日  来源:贵阳日报   作者:田兰兰 詹燕  点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  日前,花溪区派出6个督查组对派驻全区10个乡(镇)、社区,以及28个行政村的同步小康驻村工作组相关工作情况展开督查。

  督查过程中,督查组通过座谈交流、查阅资料、现场查看、走访群众等方式进行督、查、导,收集整理第一书记和驻村干部提出的意见建议,并形成督查报告,做到督查全覆盖、无遗漏。同时,通过第一书记和驻村干部自查对照、乡(镇)社区党委检查对照、督查组督导对照,认真梳理查找存在的问题,制定相关的整改落实措施。

  督查组要求,第一书记和驻村干部要切实做到五个“确保”,即确保驻村干部全部到岗到位,驻到村里开展工作;确保每一位驻村干部都知晓在精准扶贫中,驻村干部“一宣五帮”的工作职责和重点驻村帮扶任务;确保每一位驻村干部都能够回答自己在扶贫工作中所做的工作;确保全区每户低收入困难户都张贴驻村干部联系卡;确保让贫困户知晓第一书记和驻村干部姓名、联系方式,扎实开展好驻村帮扶工作。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!