您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

花溪区委常委、经开区党工委全体(扩大)会议要求——强化共建共治共享推进“三变”改革

发布时间:2017年12月07日  来源:贵阳日报    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  12月4日,经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳主持召开花溪区委常委、经开区党工委全体(扩大)会议,传达学习贯彻省委常委会议、市委常委会议精神,听取2017贵阳大数据及网络安全攻防演练活动等有关情况汇报。

  会议要求,两区各级党组织、全体党员要对标对表,贯彻落实好规定和细则,各级党委、党组主要负责人要全面履行好全面从严治党的主体责任;要认真自查,举一反三,坚决纠正身边的不正之风;要认真学好用好《习近平谈治国理政》精神内涵,各班子成员要以上率下、带头学、主动学、系统学,并把学习成果转化为实实在在的工作成效;要全面巩固全国文明城市的创建成果,深入抓好精神文明建设。要坚持以人民为中心,以共建、共治、共享为路径,建立巩固文明城市创建成果的长效机制,形成工作常态化、持续化。要认真贯彻落实省委常委、市委书记李再勇调研经开区、花溪区甲秀南路沿线产业发展情况时的重要讲话精神,把握核心要领,以规划为引领,以三区为主题,以三年为期限,以“三线”为平台,以高端定位、连片开发、精品打造为目标,以城乡“三变”改革为路径,凸显花溪区位优势,在贵阳老城区和花溪区之间布局产业带。

  会议强调,在推进城乡“三变”改革的过程中,要规范相关程序,进一步强化共建、共治、共享三个核心要素,让群众在发展中有更多获得感。在城市建设中,要牢固树立大区域规划、建设、开发、经营的理念,使花溪区发展更加符合现代城市、特色小镇、富美乡村的标准。要严格招商选商程序,让更优质的产业落户花溪。在规划工作方面,要优先做好区域规划的顶层设计,让城市的功能配套和产业布局更加符合区域发展定位,形成集聚效应,打造完整的产业链条,节约配套成本,完善配套设施,产生聚合效益。

  会议指出,经开区要更加重视大数据网络安全工作,进一步增强责任感、使命感和荣誉感,坚持以问题为导向,以补短板为契机,构建全面的大数据及网络安全体系,严格落实大数据及网络安全工作责任,强化大数据及网络安全工作保障,创新有为、努力作为,在实践中探索、在探索中创新,着力发展大数据及网络安全产业,引进高端人才充实产业技术力量,为打造“中国数谷”构筑坚实的网络空间安全屏障、提供坚实的产业支撑。要更加聚焦城市安全,突出问题导向,总结今年攻防演练的经验,抢抓国产化替换工程契机,高标准建设大数据安全产业园,着力发展大数据安全产业,推动大数据及网络安全攻防演练成果最大化,为省市乃至国家层面大数据安全工作作出积极贡献。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!