您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

区领导深入麦坪镇“新时代农民讲习所”讲好做实 抗凝冻保民生工作

发布时间:2018年02月05日  来源:麦坪镇    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  2月2日,区委常委、区政府副区长秦永康,区政协副主席李瑾深入麦坪镇新时代农民讲习所指导抗凝冻保民生工作,践行党的十九大。

  区领导认真听取麦坪镇抗凝冻保民生工作情况汇报,对麦坪镇在抗凝冻、保安全、保交通、保民生、保供电、保供水工作方面充分肯定,要求麦坪镇要将保民生作为当前工作第一要务,在道路交通、水电供应、保暖取暖等与群众生产生活息息相关的方面加大力度、加大措施、加大保障,确保人民群众舒心、温暖、安全过冬。一是要加大宣传力度。通过农民讲习所、大喇叭、炉火会等方式大力宣传凝冻期间出行安全、防滑防冻、防火防盗等基本常识,营造良好的民生安全氛围,确保春节期间群众安全、社会稳定。二是要密切关注天气变化,做好应急物资贮备,确保发生突发事件时应急物资供应及时。三是要维护道路交通畅通。对交通安全设施、重点管控路段等进行拉网式排查,在事故多发地等隐患路段增设警示牌,及时做好撒盐除冰作业。四是关心困难群众。针对老党员,留守、贫困妇女儿童,困难老人、残障人员等弱势群体开展春节慰问、救济救助。

  调研指导结束后,区领导还慰问走访了驻村工作组、镇村两级干部、低收入困难户,并将慰问物资发放到他们手中。

        

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!