您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

搭城乡“三变”快车 助农户转型增收

发布时间:2018年02月13日  来源:区委政法委    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  2月11日,区委政法委副书记、区禁毒办主任杨方红带领贵筑社区马洞村两低收入农户,及区禁毒办、贵筑社区相关工作人员,到贵州力合农业科技有限公司开展农业科技帮扶(该公司属花溪区阳光企业,在推进社区戒毒社区康复“8·31”工程中,积极支持高坡乡、黔陶乡探索农村“三变”改革工作取得初步成效)。

  按照花溪区委的安排,区禁毒办在“三访四查五看六保”工作中,直接联系帮扶贵筑社区马洞村陈某某、王某某两低收入农户。两天前,杨方红同志带领禁毒办的党员到两农户家里开展春节慰问。在访谈中,两农户吐露心声:家里的土地过去主要种植玉米,但产值及纯收入都不高。如今要响应政府的号召转产增收,可又苦于缺少相关种植技术及其他良种的选择。在得知两农户希望通过种植其它农作物增收的想法后,杨方红同志立即亲自与贵州力合农业科技有限公司负责人对接,请公司务必安排科技人员帮助扶持两农户,确保在春节前让两农户实施春耕播种。

  在贵州力合农业科技有限公司,两农户户主参观了蔬菜种植基地,了解当前适合本地种植的新型、高产、高经济价值蔬菜品种。公司科技人员根据他们的需求,结合其土壤情况及已有种植经验,为他们推荐近10种蔬菜品种。最后,公司为他们无偿提供22袋蔬菜种子,包括辣椒、四季白菜、茄子等品种,种植面积可达10-12亩,公司承诺将无偿为他们提供后续技术帮助。两农户表示,对这样的帮扶方式感到很满意,并表示有信心把蔬菜种好管好,加快增收致富的步伐。

  当前,花溪区正积极推进农业结构转型,要求区农业主管部门及各乡(镇、社区)积极引导农户转变种植观念,充分利用好现有土地资源,将土地生产附加值发挥到最大。区禁毒办正是基于这样的“三农”理念,积极协调农业科技公司助力低收入农户帮扶工作,引导农户改变种植结构,发展高效农业,提高农业产值及纯收入,把帮扶工作与落实“百姓富、生态美”新花溪建设,破解农村经济发展难题,以及实现高一格脱贫、快一步致富、深一层小康紧密联系在一起。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!

相关信息