您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

花溪区扎实开展2018“春节”慰问优抚对象活动

发布时间:2018年02月13日  来源:花溪政府网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  春节期间,为了让优抚对象感受到党和政府的关怀和温暖,在全区范围内倡导拥军爱军的优良传统,营造拥军爱军的社会氛围,为2018年创建“双拥模范城”打下坚实基础,让军民情更深,谊更浓,花溪区组织各乡(镇)、社区对辖区优抚对象开展了不同形式的慰问活动。

  慰问活动采取各乡(镇、社区)领导分组带队走访慰问,包村部门和村(居)两委积极参与,以及开展新春茶话会等形式对优抚对象进行了慰问。此次共慰问优抚对象1919人,发放慰问金114.97万元;慰问现役军人家属523人,发放慰问金10.46万元;慰问烈士遗属17人,发放慰问金0.85万元;军休干部41人,发放慰问金4.1万元;慰问军休干部遗属8人,发放慰问金0.4万元。在走访过程中,除了确保慰问金及时准确发放到位,工作人员还同优抚对象进行了详细的交流,耐心的了解了优抚对象目前的现状及需求,虚心听取了优抚对象对我们工作的意见和建议,为优抚对象提供物质上的帮助和心理上的关心。

  优抚对象十分高兴,纷纷表示:党和国家还没有忘记他们,依然记得他们,这是对他们最大的肯定,虽然自己已经退伍了,但退伍不褪色,将时刻用军人的要求严格要求自己,永保军人本色。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!