您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 工作动态

以永远在路上的坚韧和执着纵深推进全面从严治党 为加快建成全域文化旅游创新区和以大数据骨干企业为导向的经济转型发展先行区提供坚强政治保证

发布时间:2018年02月28日  来源:花溪区人民政府公众信息网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  2月26日,中共贵阳市花溪区第十一届纪律检查委员会第三次全体会议暨经开区党风廉政建设和反腐败工作会议召开。花溪区纪委常委会主持会议。

  经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳出席全会并讲话。

  花溪区领导梅俊、秦建军、宋力、刘晓东、许世均、罗亮、余大林、赵代刚、卢代康、谢秩刚、高升、禄竹、马彪、秦永康、吕晋在主席台就座。

  花溪区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席;其他副县级及以上领导;花溪区、经开区相关单位党政主要负责同志,纪委书记(纪检组长);各乡(镇)、社区党政主要负责人,纪委书记等列席会议。

  会上,钟阳指出,过去一年,在省委、市委的坚强领导下,花溪区委、经开区党工委始终担起管党治党这个首要政治责任,坚定不移抓反腐、纠“四风”,持续强化“四个意识”、责任传导、干部队伍建设、作风转变、民生监督、政治巡察和案件查办七个重点方面的工作,党风廉政建设和反腐败斗争压倒性态势持续巩固,群众获得感、幸福感得到了极大提升。2018年,作为全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,各级各部门既要充分肯定成绩,又要清醒直面问题,始终保持政治清醒和政治定力,坚定信心和决心,以永远在路上的坚韧和执着纵深推进全面从严治党。

  钟阳强调,全区上下要自觉提高政治站位,务必精准领会和把握习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神实质和精髓要义。要精准领会把握全面从严治党是统揽“四个伟大”根本保证的重要论断、精准领会把握“全面从严治党一刻不能松”的严峻形势、精准领会把握全面从严治党“必须坚持和加强党的全面领导”的核心要求、精准领会把握全面从严治党“六个统一”的重要经验、精准领会把握党中央对党面临风险挑战的科学判断、精准领会把握全面从严治党重整行装再出发的战略部署,以坚如磐石的决心,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委决策部署,推动我区全面从严治党不断取得新成效。

  钟阳要求,各级各部门要在强化政治建设、加强作风建设、严明纪律规矩、深化反腐倡廉、健全监督体系上、压实责任担当、锻造执纪铁军上更加发力,深入推进全面从严治党和反腐败斗争各项工作,不断增强全区各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,巩固发展山清水秀的政治生态,为在贵阳市建设公平共享创新型中心城市新征程中承担新使命、展示新作为,加快建成全域文化旅游创新区和以大数据骨干企业为导向的经济转型发展先行区提供坚强政治保证。

  会上,花溪区委常委、区纪委书记、区监委主任谢秩刚代表区纪委常委会书面作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导为在贵阳市建设公平共享创新型中心城市新征程中承担新使命展示新作为提供坚强保障》的工作报告。参会人员集中观看了贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志在十二届省纪委二次全会上的讲话视频。马铃乡党委书记班士秀、黔江社区党委书记曾军、区生态局党委书记张君发、区城管局党委书记余光平就个人2017年履行党风廉政建设主体责任第一责任人责任及廉洁从政情况向全会述责述廉。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!