您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 省市精神

贵阳市政府贵安新区管委会召开党组(扩大)会议

发布时间:2020年09月28日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  9月27日,贵阳市委副书记、市政府党组书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会党组书记、主任陈晏主持召开贵阳市政府党组(扩大)会议、贵安新区管委会党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话、重要指示精神;传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在贵州考察调研时的重要讲话精神,以及省委、省政府相关会议精神,研究贯彻落实措施。贵安新区党工委副书记、管委会党组成员、副主任张吉兵出席。

  贵阳市政府党组副书记徐昊,党组成员张建华、陈小刚、王嶒、许俊松,贵安新区管委会党组成员熊国玺、黄卫、张雪蓉出席;贵阳市领导刘晓萍,贵安新区领导胡明列席。

  会议指出,习近平总书记在湖南考察调研、基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,以及对新时代民营经济统战工作、“十四五”规划编制工作网上意见征求活动等作出的重要指示,为我们做好相关工作提供了根本遵循和行动指南。贵阳市、贵安新区要深入学习贯彻,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署在贵阳贵安落实见效。

  会议强调,要把加强顶层设计和坚持问计于民结合起来,群策群力编制“十四五”规划,做好网上意见征求工作。要牢牢盯住产业发展这条生命线,坚持产城融合发展,持续做强实体经济、做大城市规模。要始终坚持“两个毫不动摇”,把民营经济发展作为经济发展的重要动力,更好推动民营经济健康发展。要主动服务国家开放战略,持续深入扩大对外开放,加快打造内陆开放型经济新高地。要着力办好群众各项“急难愁盼”问题,谋划好“十四五”期间各项社会事业发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  会议要求,要认真学习赵乐际同志在贵州考察调研时的重要讲话精神,坚持全面从严治党,自觉践行“三严三实”,持之以恒纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决抓好中央、省委、市委决策部署和工作安排的执行落实,自觉接受人大监督,推进政府民主科学决策,以良好的状态和作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

  贵阳市各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业,贵安新区有关部门、企业和乡(镇)负责人参加。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!