您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 省市精神

贵阳市委常委会召开会议

发布时间:2020年10月15日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  10月13日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、胡春华同志在我省督导少数民族地区脱贫攻坚工作时的讲话精神、省党政代表团到广东省开展深化东西部扶贫协作工作有关精神和2020年全省脱贫攻坚考核评估会议精神,研究贯彻落实意见。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明主持并讲话。

  市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏出席。市人大常委会主任孙登峰,贵安新区党工委副书记、开投公司董事长向昀,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,市委常委,市政府、市政协和贵安新区有关领导同志参加。

  会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,为培养造就一支高素质的党员干部队伍,为年轻干部的健康成长提出了要求、做出了部署、指明了方向。我们要认真学习领会,教育引导广大干部不断提高解决实际问题的能力,更加注重加强干部特别是年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,努力培养一支牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难的高素质专业化干部队伍,以过硬本领在贵阳贵安高质量发展中展现作为、肩负使命。

  会议强调,要按照中央和省的决策部署,持续保持攻坚力度,持续巩固脱贫成果,坚决夺取最后总攻歼灭战的全面胜利。要继续抓好查缺补漏、巩固提升工作,把政策兜底保障抓到位,确保全面脱贫不漏一人、不漏一户。要纵深推进农村产业革命,带动更多群众稳定增收。要大力实施乡村振兴战略,推动农民增收、农业发展和农村繁荣。要做好迎检自查和专项督查工作,全面开展自查自纠,补短板、强弱项,确保全面如期完成脱贫攻坚目标任务。

  会议要求,要用好我省党政代表团赴广东考察的丰硕成果,落实好省委、省政府的决策部署,加大对接力度,推动合作事项早日落地见效。要围绕“广东企业+贵州资源”“广东市场+贵州产品”“广东总部+贵州基地”“广东研发+贵州制造”合作模式,积极开展招商,寻找更多合作点、挖掘更多合作项目,加快对接融入粤港澳大湾区发展。要加强与广东、深圳职业教育的对接交流,积极探索校校合作、校企合作。

  贵阳市和贵安新区有关部门主要负责人参加。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!