您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 省市精神

贵州省委常委会召开(扩大)会议 传达学习贯彻中央经济工作会议精神 谌贻琴主持并讲话

发布时间:2020年12月23日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:


  12月20日,省委常委会召开(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究我省贯彻落实举措。

  省委书记谌贻琴主持会议并讲话。省委副书记、代省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委副书记蓝绍敏,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加。

  会议指出,今年中央经济工作会议,是在“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话视野宏大、思想深邃,深入分析了国内国际形势,深刻总结了“五个根本”的重要规律,精辟阐述了事关全局和长远发展的重大问题,对明年经济工作作出重大部署,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的最新成果,为做好当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。李克强总理的讲话,对明年工作作了系统部署和具体安排,具有很强的指导性、针对性和可操作性。全省各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到中央关于今年我国经济社会发展取得重大成就的总结回顾上来,统一到在严峻挑战下做好经济工作重要规律性认识的精辟概括上来,统一到明年世界经济形势的分析判断上来,统一到明年经济工作的总体要求和预期目标上来,统一到明年经济工作重点任务的安排部署上来,统一到加强党对经济工作全面领导的重要要求上来,把精神吃透,把形势看准,把方向把牢,坚决抓好贯彻落实。

  会议强调,明年是贵州发展进程中具有特殊重要性的一年,做好明年经济工作意义重大。要研究好明年经济工作的总体思路,把中央精神与贵州实际结合好,把贵州明年的发展放在全国发展的大格局中来谋划和推动,坚持以高质量发展统揽全局,注重突出年度特点,确保“十四五”开好局。要综合考虑国内外发展趋势和我省发展条件,兼顾可能性与必要性,确定好明年经济工作的主要目标。要谋划好明年经济工作的重点任务,紧扣融入新发展格局,坚持目标导向和问题导向相结合,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,确保在巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、扩大内需、改革开放、科技和人才、生态建设、改善民生、风险防范等关键领域取得新进展新突破。

  会议要求,要切实加强党对经济工作的全面领导,重视从讲政治的高度做经济工作,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,树立正确政绩观,创造性地开展工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要强化专业能力,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的能力水平,成为领导经济工作的行家里手。要强化激励机制,以正确用人导向引领干事创业导向,鼓励广大党员干部敢于担当、善于作为,确保中央决策和省委部署落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。

  省有关部门负责同志参加会议。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!