您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 省市精神

中共贵州省委组织部发出通知 部署元旦春节期间开展走访慰问活动

发布时间:2021年01月20日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  近日,中共贵州省委组织部下发通知,要求全省各级党组织在元旦春节期间开展走访慰问活动,让广大党员、干部和人民群众深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,进一步激励广大党员、干部不忘初心、牢记使命,担当作为、砥砺奋进。

  通知指出,各级党组织和领导干部要带着真情真心深入基层开展走访慰问活动,加强对党员、干部和群众的思想引导和情感交流,有针对性地帮助解决实际困难,做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”。要加大对基层干部特别是战斗在脱贫攻坚一线同志的关心关爱力度,做好村(社区)老骨干、因病生活困难的群众帮扶工作。要对抗战前、抗战时期和解放战争时期的老党员,省级以上(含省级)党内功勋荣誉表彰获得者和因公去世的基层党员干部家属进行走访慰问、照顾救助和长期帮扶工作。要加强与专家人才的思想联系、情感交流,增强他们的荣誉感和归属感,主动上门走访慰问,及时帮助解决困难和问题。省委组织部从省管党费中划拨2100余万元,与中组部划拨的慰问资金统筹整合,确保在春节前发放给慰问对象,做到专款专用。

  通知要求,各级党委组织人事、老干部工作部门要会同有关部门,对近年来出台的有关提高部分离休干部医疗待遇等政策落实情况进行认真检查,发现问题及时解决,确保这些待遇落实到位。要认真做好新中国成立前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴发放工作,春节前按时足额发放到位。

  通知强调,各地各部门(系统)要通过开展走访慰问,向慰问对象宣传宣讲中央和省委的新精神、新要求,特别是中国共产党的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,让他们深切感受到全省“十三五”时期取得的历史性成就,尤其是撕掉千百年来的绝对贫困标签、战胜百年未遇的新冠肺炎疫情、创造“黄金十年”的快速发展期三个历史性跨越,引导他们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神,持续推动巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落地落实。各地各部门各单位要坚持以人民为中心,切实提高认识,以高度负责的精神精心组织,用心用情做好相关工作,使走访慰问活动成为凝心聚力的暖心工程,把党的温暖送到困难党员、群众的心坎上。各级领导干部要自觉做好联系服务群众各项工作,带头走访慰问,深入基层一线,满腔热情为群众办实事解难事。要力戒形式主义、官僚主义,防止多头走访重复慰问,防止优亲厚友,防止慰问资金挪作他用甚至发生腐败案件。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,注意轻车简从,以优良党风政风带动良好社风民风,积极倡导勤俭节约文明过节新风尚。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!