您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 省市精神

省政府召开全体会议 学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神

发布时间:2021年02月08日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

省政府召开全体会议

学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神

部署《政府工作报告》重点工作责任分工

李炳军讲话

  2月7日下午,省政府召开全体会议,学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,部署《政府工作报告》重点工作责任分工。图为会议现场。贾智 摄

  2月7日下午,省政府召开全体会议,学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,部署《政府工作报告》重点工作责任分工。省委副书记、省长李炳军强调,要以习近平总书记重要讲话精神为根本指针,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动全省“十四五”高质量发展开好局、起好步。省委常委、常务副省长李再勇主持,副省长王世杰、陶长海、郭瑞民、谭炯、胡忠雄、吴胜华、李睿参加。

  李炳军指出,在“十四五”开局、第二个百年奋斗目标新征程开启之时,牛年新春佳节到来之际,习近平总书记再次亲临贵州视察,看望慰问各族群众并发表重要讲话,对贵州工作给予充分肯定、提出明确要求。总书记拳拳爱民之心令人感佩至深,人民群众发自内心地表达对总书记强烈的感恩之心、拥戴之情,我们真切感受到党与人民群众的血肉联系和强大执政根基。全省政府系统要更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定信赖核心、忠诚核心、维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  李炳军强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实把工作重心转到高质量发展上来,进一步解放思想、转变观念、理清思路、改进方法,推动全省高质量发展进入“快车道”、跑出“加速度”。要更加注重质量效益,坚持质量第一、效益优先,算好经济效益账、社会效益账、投入产出账,坚决杜绝不讲效益的行为;更加注重市场导向,严格遵照市场规律办事,更好发挥市场在资源配置中的决定性作用;更加注重共同富裕,不断缩小地区差距、城乡差距、收入差距,让发展成果更多更公平地惠及全体人民;更加注重绿色可持续发展,坚持生态优先、绿色发展,实现经济高质量发展和生态环境高水平保护协同共进;更加注重安全发展,统筹发展和安全两件大事,实现发展和安全的动态平衡。

  省委副书记、省长李炳军讲话。贾智 摄

  李炳军强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要指示要求,确保“十四五”高质量发展开好局、起好步。要大力推动经济高质量发展,加快发展现代化产业体系,千方百计挖掘内需潜力,全力推动改革开放创新,加快建设毕节贯彻新发展理念示范区。要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强动态监测帮扶,强化易地搬迁后续扶持,发展壮大扶贫产业,支持民族地区发展特色优势产业,切实做好返乡农民工跟踪就业服务。要做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,纵深推进污染防治攻坚战,深化山水林田湖草系统治理,加快生产生活方式绿色转型,办好生态文明贵阳国际论坛,切实打通绿水青山变成金山银山的转换通道。要扎实保障和改善民生,突出解决好就业、教育、养老、医疗、住房等问题,创造更加安全稳定的社会环境,让全体人民更有获得感、幸福感、安全感。

  李炳军要求,纵深推进政府系统全面从严治党,坚决做到为民务实清廉、忠诚干净担当。要坚定理想信念、着力固本培元,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把对党绝对忠诚融入血脉。要坚持人民至上,把人民满意作为最大的政绩,心怀一颗公仆心,办好人民群众急难愁盼的实事和打基础、利长远的好事。要全面依法行政,加快转变政府职能,深入贯彻实施《民法典》,依法服务企业,依法科学民主决策,严格规范文明执法。要持续改进作风,加强调查研究,熟悉掌握情况,雷厉风行干事,精打细算过紧日子,真抓实干、务求实效,坚决纠治“四风”尤其是形式主义、官僚主义。要落实全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,算好政治账、经济账、良心账,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆共产党人清廉本色。

  李炳军还对做好当前工作提出要求,强调要按照省委部署,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮,对总书记重要指示要求专题研究、深入落实。要抓好常态化疫情防控、农民工工资清欠、春节保供稳价、关爱困难群众、一季度“开门红”等工作,确保全省人民欢乐祥和过节,为实现全年目标任务奠定坚实基础。

  省政府秘书长张平,省政府全体会议组成人员出席会议,省有关部门、单位负责人列席会议。(记者 李坤)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!