您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 省市精神

贵州省向中央依法治国办第七督察组汇报法治建设工作

发布时间:2022年07月25日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:
中央依法治国办第七督察组来贵开展市县法治建设实地督察

万春讲话 谌贻琴主持会议并作表态发言 时光辉汇报

  根据中央全面依法治国委员会办公室统一部署,中央全面依法治国委员会办公室第七督察组到我省开展市县法治建设工作督察。7月22日,贵州省向第七督察组汇报法治建设工作。第七督察组组长、最高人民检察院二级大检察官万春出席会议并讲话。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持会议并作表态发言。省委副书记、省委政法委书记时光辉汇报我省推进市县法治建设工作情况。第七督察组副组长王庭坚,省领导陈少波、慕德贵、郭瑞民、韩德洋、傅信平参加会议。

  万春在讲话中指出,为深入学习贯彻习近平法治思想,全面加强市县法治建设各项工作,不断夯实全面依法治国基层基础,经中央批准,中央依法治国办组织开展了市县法治建设工作督察。要提高政治站位,深刻认识开展法治督察,是推动学习宣传贯彻习近平法治思想的政治任务,是加快推进法治政府建设的有力抓手,是夯实基层法治基础的重要举措,是强化制度刚性约束的必然要求。督察组将紧扣主题要求,紧抓关键环节,紧盯重点任务,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平法治思想情况开展督察,推动各级党员干部、广大群众深切体悟习近平法治思想蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量,督促各级各部门完整准确全面领会党中央全面依法治国的重要决策部署。督察组将实事求是开展督察,全面客观反映情况,坚持问题导向,发现真问题、真发现问题,确保督察取得实效。希望贵州加强对法治督察的支持和配合,共同形成工作合力,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

  谌贻琴强调,近年来,贵州认真学习宣传贯彻习近平法治思想,法治贵州建设取得明显成效。中央依法治国办督察组到贵州督察,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州工作的高度重视和亲切关怀,必将对我省法治建设、高质量发展产生重要推动作用。全省各地各部门要进一步提高政治站位,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,主动接受督察、坚决配合督察、全力支持督察,坚决抓好督察发现问题整改落实,确保党中央全面依法治国决策部署在贵州不折不扣落到实处、见到实效。贵州将以此次督察为契机,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,完善党领导市县法治建设的制度和工作机制,坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,打通全面依法治国工作落地落实“最后一公里”,更好以法治护航高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  中央依法治国办第七督察组成员,省有关部门负责同志参加会议。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!