您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 省市精神

刘晓凯到扶贫联系点榕江县定威乡走访慰问调研

发布时间:2019年01月22日  来源:贵州日报    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  1月21日,省政协主席刘晓凯到扶贫联系点黔东南州榕江县定威乡,走访慰问农村贫困群众、老党员和基层干部,向他们表示亲切问候、致以新春祝福,并调研脱贫攻坚工作。

  刘晓凯先后到老党员张老高家和贫困户周兴祥家走访慰问,关切询问他们的生活、收入、社保和子女就业就学等情况,送去慰问金和过冬物资,勉励他们感恩党的好政策,保重身体,过好生活,教育好子女,凭自己的努力早日脱贫致富。

  随后,刘晓凯与乡镇干部、驻村第一书记、村支书代表、瓮福集团工作队和贵州财经大学“三农”服务团代表座谈,听他们谈工作、谈体会、谈建议。刘晓凯说,过去一年,大家艰苦奋斗、不懈奋斗,取得了可喜的成绩,令人十分振奋。要聚焦贫困村、贫困户,聚焦打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,聚焦深刻的农村产业革命,聚焦全面提高人口素质,坚持抓具体、抓深入,持续推进生猪养殖、稻田养鱼和金钩藤种植等产业,让贫困户获得“真金白银”,不断巩固和扩大脱贫攻坚成果。基层工作很重要,基层干部很辛苦,要多一些关心、多一份厚爱,让他们有奔头、有劲头。

  调研中,刘晓凯听取了榕江县脱贫攻坚情况汇报,研究解决困难问题。他强调,2019年是决战之年,大家要牢记嘱托、感恩奋进,认真落实好孙志刚书记的重要指示要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面落实“八要素”,掌握运用“五步工作法”,深入推进农村产业革命,做好山地大文章,因地制宜发展周期短、见效快、收益好的特色产业,以实干实绩确保省委各项决策部署落地落实,坚决夺取决战之年的根本性胜利。

  黔东南州和省政协办公厅负责同志参加调研。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!