您当前所在的位置: 网站首页» 党建信息» 通知公告

区委巡察组向区委党研室等12家单位党组织反馈巡察情况

发布时间:2022年07月13日 来源:花溪党建 点击量: 字号:[ ] 视力保护色:
  经区委批准,2022年2月至5月,区委4个巡察组对区委党研室、区委编办、区档案馆、区应急局、区民政局、区总工会、团区委、区妇联、区残联、区工商联、区科协、区文联共12家单位党组织开展了巡察。区委常委会议、区委书记专题会议和区委巡察工作领导小组会议分别听取和审议了巡察工作情况报告,近日,区委巡察组陆续向被巡察单位党组织反馈巡察情况。

区委党研室

  区委巡察组指出区委党研室落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神存在不深不细;意识形态工作制度不健全;担当意识欠缺;履行党建工作主体责任不力;廉政风险防范意识不强等。

区委编办

  区委巡察组指出区委编办贯彻落实上级决策部署有差距;意识形态工作落实不到位;全面从严治党主体责任落实有不足等。

区档案馆

  区委巡察组指出区档案馆编造政治理论学习记录;执行上级规章制度不到位;“三重一大”制度缺失;议事决策机构不健全;作风不实;履行全面从严治党主体责任不到位等。

区应急局

  区委巡察组指出区应急局党委落实意识形态工作责任制不到位;执行党的组织生活制度有差距;党员教育管理不到位;财务审核把关不严;资金监管存在漏洞等。  

区民政局

  区委巡察组指出区民政局党委执行法律规定和落实上级决策部署不到位;落实意识形态工作有差距;落实党建主体责任不到位;履行全面从严治党和党风廉政建设责任意识不强;班子示范引领作用发挥不好;干部作风问题较突出等。

区总工会

  区委巡察组指出区总工会落实意识形态工作责任制不到位;“三重一大”制度执行不严;文风不实;财务制度执行不严;资金监管存在风险;党建工作薄弱等。

团区委

  区委巡察组指出团区委落实区委基层团组织改革工作不力;意识形态工作责任制落实不到位;统筹推进基层团组织工作有差距;履行全面从严治党主体责任不到位;督促落实财经纪律不力等。

区妇联

  区委巡察组指出区妇联党的组织建设有差距;意识形态工作重视不够;党风廉政建设责任制落实不力;统筹谋划基层妇联工作不足;干部教育管理“宽松软”;执行财经纪律不严格;选人用人程序不规范等。

区残联

  区委巡察组指出区残联学习传达贯彻落实上级决策部署不到位;落实意识形态工作有差距;领导班子主动担当意识不强;落实党风廉政建设工作不到位;党务基础工作不够扎实;内部管理不严;文风会风不严不实等。

区工商联

  区委巡察组指出区工商联党组学习传达贯彻落实上级决策部署有差距;落实意识形态工作责任制不到位;履行党建主体责任有差距;落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任不够实;桥梁纽带职能作用发挥不够明显;班子创先争优意识还需加强和形式主义依然存在等。

区科协

  区委巡察组指出区科协贯彻落实党中央和上级决策部署措施不具体;对意识形态工作重视不够;履行全面从严治党主体责任不到位;财务制度执行不严;党支部标准化建设有差距等。

区文联

  区委巡察组指出区文联落实意识形态工作责任制不力;“三重一大”制度执行不到位;履行行业监管责任不到位;作风不实;履行全面从严治党主体责任不力;党支部建设弱化等。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!