中国共产党花溪区第十一次代表大会隆重开幕

发布时间:2016年10月25日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  10月24日上午,中国共产党花溪区第十一次代表大会在区委党校隆重开幕。来自全区各行各业的235名党代表肩负着全区党员和各族人民的重托,认真履行党代表的职责,共谋花溪经济社会发展大计。

  开幕式由花溪区委副书记、区长梅俊主持。

  经开区、花溪区领导钟阳、向子琨、任渝生、谌业华、秦建军、许世均、宋力、洪兵、卢代康、韩匡时、薛昌柱、谢秩刚在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。

  贵阳市督导组组长、市政协副主席陈鲁西到会指导。

  会议邀请了不是花溪区第十一次党代会代表的区委委员、候补委员和十届区纪委委员和十一届区纪委常委、花溪区、经开区有关方面党组织负责人列席会议。

  区人大、区政府、区政协领导班子中的非中共党员领导干部和民革、民盟、民建、民进、农工党五个民主党派支部负责人,无党派人士,驻区高校、部队和有关企业负责人作为来宾出席开幕式。

  这次大会的主要任务是深入贯彻落实五大发展理念,全面总结区第十次党代会以来的工作,研究部署未来五年的目标和任务,选举产生中国共产党第十一届委员会和纪律检查委员会。钟阳同志代表中共花溪区第十届委员会向大会作了题为《立足新起点 承担新使命为加快建成全域文化旅游创新区而努力奋斗》的报告。

  钟阳在报告中回顾了过去五年的工作。她指出,过去五年,在省委省政府、市委市政府高度关心、亲切关怀下,花溪全区党员、干部群众抓抢机遇、攻克难关、砥砺奋进,开创了花溪从“后发”向“先行”的转型新格局,取得了经济社会发展的新跨越。据统计,2010年至2015年,全区主要指标保持两位数增长,GDP从138.58亿元增加到494.97亿元,年均增长16.1%;规模以上工业增加值从41.5亿元增加到242.2亿元,年均增长20.1%;固定资产投资总额从177.97亿元增加到464.61亿元,年均增长32.4%;社会消费品零售总额从59.88亿元增加到208.64亿元,年均增长15.1%;财政总收入从19.07亿元增加到62.23亿元,年均增长26.2%。在全省31个经济强县综合测评中,花溪区今年上半年位列全省第4位;GDP、固定资产投资、工业增加值、社会消费品零售总额、旅游总收入等总量核心指标均位列全省第5位、全市第3位;人均GDP位列全省第2位、全市第1位。

  钟阳在报告中分析了外部环境、我区自身条件优势和省市的期盼,提出了今后五年的总体思路和奋斗目标。她指出,花溪是全市唯一的“国家生态示范区”,将良好的生态优势转化为经济优势,成为全省、全市生态文明的“窗口”大有可为,随着贵阳、贵安“五联十同”一体发展和区域“五纵七横”对外路网的形成,联通贵安、黔南、双龙航空港的贵阳南部交通枢纽区位优势将愈发凸显。我们作为全省唯一的文化旅游创新区,地位特殊、使命重大,必须勇挑重担、主动作为,发挥优势、顺势而谋,在全省作示范、当标杆。要在加快打造创新型中心城市中展现新作为,更加突出大数据引领,聚焦文化、旅游创新发力,全力“快跑”,积极为省市战略转型升级探索经验。要在建设更高水平的全面小康社会中为人民群众增强新福祉,加快完善城乡基础设施,补齐公共服务短板,增强群众的获得感和自豪感,实现经济、社会效益的有机统一。她强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,全面贯彻落实五大发展理念,围绕以大数据为引领加快打造创新型中心城市的战略部署,坚定“全域旅游创新区”定位和“一区四化”路径不动摇,突出“大花园、大溪流”特色,坚持文化为魂、生态为本、高端定位、融合发展,坚持以大数据为引领,以生态保护为保障,在以文“化”区、生态文明、全域旅游、新型城镇、党的建设上创新示范,加快建成国家级全域文化旅游创新区和以大数据骨干企业为导向的经济转型发展先行区。钟阳强调,花溪区要把握新形势,承担新的历史使命,明确建设全域文化旅游创新区的指导思想和奋斗目标,务必做到六个坚持,努力实现六个跨越。要坚持生态为本,力推生态优势凸显,努力实现有城市公园向公园城市转变的新跨越;要坚持文化为魂,力推文化事业繁荣,努力实现由文化资源大区向文化强区的新跨越;坚持高端定位,力推旅游产业发达,努力实现由观光旅游向全域旅游的新跨越;坚持创新驱动,力推经济实力较强,努力实现由传统产业大区向经济转型先行区的新跨越;坚持融合发展,力推城乡环境优美,努力实现由城乡一体向产城景教旅一体的新跨越;坚持共享发展,力推人民生活殷实,努力实现由全面同步小康向更高水平小康的新跨越。

  会上,谢秩刚代表中共花溪区第十届纪律检查委员会向大会作了题为《坚持挺纪在前 深化全面从严治党为加快建成全域文化旅游创新区提供纪律保障》的工作报告。

   
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!