花溪区委巡察工作信息第9期:多层次抓巡察干部管理培养 助推干部茁壮成长

发布时间:2019年04月09日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  花溪区高度重视巡察干部管理培养,通过区委巡察组“组”动出击、区委巡察办“办”增动能、区委巡察工作领导小组“领导”有方和区委“实”用成果,多层次抓好干部管理培养工作,全面助推巡察干部茁壮成长。

  “组”动出击。区委巡察组充分发挥组务会、临时党支部作用,强化巡察干部的管理培养。一方面通过组务会在组内开展学理论、学文件、学方法等学习培训,并适时进行工作交流、经验分享等,不断提升巡察干部业务能力;另一方面通过临时党支部开展干部交心谈心、咬耳扯袖、批评与自我批评等,不断提升巡察干部党性修养,提高干部综合素质。此外,每轮巡察后,巡察组还将在巡察干部自我评价的的基础上就干部巡察期间表现情况作出客观公正的评价,为区委全面了解巡察干部提供第一手信息资料。

  “办”增动能。区委巡察办在“统筹协调、指导督导、服务保障”职责定位上,不断增强干部管理培养动能。一是建制度立规矩,建立健全《花溪区巡察机构干部管理暂行办法》,以制度规范巡察干部管理。二是每轮巡察开始前,均与各巡察干部签订《花溪区巡察机构保密承诺书》,明确巡察工作保密纪律,强化干部监督管理。三是强化巡察干部培训,巡察前先培训,干部测试达到要求后再上岗,同时将培训贯穿巡察工作始终,以巡察检验巡察干部学习培训成效。四是定期走访巡察组,了解巡察干部工作表现、思想状态等情况,对表现优秀的干部予以肯定和鼓励,对存在苗头性、倾向性问题的干部及时提醒打招呼,有的放矢抓干部管理培养。

  “领导”有方。区委巡察工作领导小组结合纪检监察干部队伍建设年工作要点,不断加强巡察干部管理培养。一是定期听取巡察干部表现情况汇报,全面了解巡察干部工作表现、作风建设、学习教育等情况;二是结合工作实际,采取适当方式走进巡察干部,了解其在培养管理中的需求并及时予以解决,帮助干部更好地得到锻炼培养;三是按照各级巡视巡察干部管理考评要求,结合了解到的相关情况,召开领导小组会议对巡察干部进行客观、公正考评。

  “实”用成果。区委用实巡察干部管理培养成果。一是将巡察干部巡察期间表现情况建档立卡,分门别类进行管理,以便于巡察及区相关重点工作中干部的使用;二是要求将巡察干部考评情况反馈给抽调干部原单位,明确其要了解干部巡察期间表现情况,并继续加强干部的管理培养;三是将巡察考评结果送区委组织部备案,作为其日常考核干部的重要依据,为区委选人用人、评先选优等提供重要参考。

  2018年花溪区抽调的52名巡察干部中,巡察期间表现优秀的有14名,交流至重要岗位的有5名。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!