花溪区委巡察工作信息第8期:培训实效何处得 为有源头活水来——花溪区举办2019年第一期巡察工作培训班

发布时间:2019年04月09日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  2019年4月4日,花溪区举办2019年第一期巡察工作培训班,旨在落实全省纪检监察干部队伍建设年“加大教育培训,提升干部综合业务水平”要求。培训中通过传授从上级培训中来的工作要点、讲授从巡察实践中来的方法技巧、讲解从业务工作中来的理论知识,为巡察培训注入源头活水,帮助巡察干部尽快进入角色,推动提升巡察工作质量。

  工作要点从上级培训中来。本期培训紧紧围绕省委、市委3月10日组织的巡察培训要点,一方面在课程设置上,参照省市培训的课程安排,同步对意识形态、巡察方法、问题线索系统操作等进行培训,确保培训的精准性和有效性;另一方面在课程内容上,授课老师根据参加省市培训的学习心得,结合省市最新相关文件精神,确定授课内容,帮助巡察干部更好地理解并运用省市相关文件精神。

  理论知识从业务工作中来。此次培训老师均为熟悉理论政策且具有丰富工作经验的业务骨干,各位老师在讲授过程中,把业务中运用到的繁复的理论知识归纳提炼,并结合工作实践,将核心要点和各被巡察单位可能存在的薄弱环节详细讲授,帮助巡察干部更加精准、更加有的放矢地发现问题,提升巡察工作质量和效率。

  方法技巧从巡察实践中来。本次培训安排了参加过多轮巡察、有丰富巡察经验的巡察组长进行授课,老师结合前几轮巡察工作实践,手把手讲授了做好巡察工作的方法技巧,特别是自身在巡察工作中的领悟和体会以及巡察前、中、后期需要注意的重要事项,帮助巡察干部更快、更好地进入角色,更加有效地开展巡察工作。

  本期培训围绕中央八项规定精神、基层党建工作重点难点热点、巡察工作实践、意识形态工作责任制落实情况巡察内容、问题线索管理系统实操开展,40余名巡察干部参加了培训。

 
图1:花溪区举办2019年第一期巡察工作培训班


图2:各授课老师细心讲授 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!