花溪区委巡察工作信息第6期:花溪巡察启新篇 齐力联动展新颜——十一届花溪区委第六轮巡察各联动巡察组进驻区发改局等7家单位开展巡察工作

发布时间:2019年04月09日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  按照习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调的“完善巡视巡察上下联动格局,高质量推进巡视巡察全覆盖”工作部署和省纪委书记夏红民同志在省纪委三次全会上提出的“建立健全上下联动体制机制,完善‘巡视带动巡察、巡察充实巡视’工作格局”工作安排,贵阳市积极探索创新巡察方法,组织各区(县)交叉联动巡察,着力破解熟人社会发现问题难题。2019年3月26日至27日,各联动巡察组进驻花溪区发展和改革局、花溪区自然资源局、花溪区规划分局、花溪区财政局、花溪区人力资源和社会保障局、花溪区农业农村局、花溪区教育局7家单位开展为期3个月的联动巡察,全面启动区委第六轮巡察工作。

  动员会上,各联动巡察组副组长宣读了巡察通知,组长通报了本轮巡察的任务和内容,介绍了巡察采取的方式方法、权限和时间安排。

  区委巡察办受区委巡察工作领导小组的委托,在会上提工作要求,一是要突出“四个聚焦”,提高政治站位,深化政治巡察;二是要强化责任担当,敞开心扉接受巡察,全力支持配合完成好市委、区委交办的巡察任务;三是要切实履职尽责,围绕中心服务大局,提升巡察工作质量;四是要严守巡察纪律,强化队伍建设,打造巡察铁军。

  各被巡察单位主要负责人在会上作了表态发言,认为此次巡察体现了市委、区委的关心和厚爱,是一次全面的“综合会诊”,坚决拥护支持市委、区委的决策,也会全力支持配合联动巡察组开展工作,主动接受巡察监督,力争圆满完成市委、区委交办的巡察任务。

  区委巡察办、各联动巡察组、各被巡察单位共300余人参加了相关的动员会议。

 

图1:2019年3月26日召开区委第六轮巡察第一巡察联动组巡察区教育局动员会

图2:区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任吴利霞同志在动员会上提工作要求 
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!