花溪区委巡察工作信息第7期:紧跟节奏步伐 花溪巡察再出征——花溪区启动十一届区委第六轮巡察(常规巡察)

发布时间:2019年04月09日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  按照省委巡视、市委巡察上下联动工作要求,结合巡察规划对巡察全覆盖的安排,花溪区紧跟省委、市委巡视巡察节奏步伐,于4月3日召开十一届花溪区委第六轮巡察(常规巡察)工作动员部署会,安排部署区委第六轮巡察工作。

  动员会上,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员任海峰同志宣布了区委第六轮巡察组授权任职及巡察任务分工,区委巡察组全体成员签订了《花溪区委巡察机构保密承诺书》,就遵守巡察纪律作出郑重承诺。

  区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张瑜同志主持了此次会议,并提出两点要求,一是全力谋篇布局,强化政治引领,持之以恒深化政治巡察,稳中求进提升巡察工作质量;二是以全省纪检监察干部队伍建设年为契机,充分把握巡察队伍建设核心要义,一以贯之推进巡察干部教育培养,着力打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长谢秩刚同志代表区委巡察工作领导小组,就做好第六轮巡察工作提出三点意见,一是以党的政治建设为统领,认真贯彻落实中央巡视工作方针和省委、市委巡视巡察工作要求,坚持发现问题、形成震慑不动摇,不断深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展;二是牢固树立“四个意识”,端正思想态度,自觉接受监督,标本兼治抓好问题整改,全力支持配合巡察工作;三是积极联动互促,发挥各自职能优势,充分运用巡察成果,做好巡察整改日常监督,共同凝聚做好本轮巡察工作的强大合力。

  十一届花溪区委第六轮巡察将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展,加强对巡视巡察涉及花溪区整改情况的监督检查。在市委巡察联动的基础上,花溪区结合省委巡视、市委巡察工作安排,将与脱贫攻坚关联度较大的区住建局、区水务局纳入巡察,同时对清溪社区、石板镇、麦坪镇、孟关乡开展为期4个月的巡察。

 
图1:花溪区召开十一届区委第六轮巡察工作动员部署会


图2:与会人员认真聆听 
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!