十一届花溪区委第四轮巡察公布5家单位巡察反馈情况

发布时间:2019年05月14日  来源:花溪区    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  经区委批准,十一届花溪区委第四轮巡察对燕楼镇、中小企业担保公司、区人民医院、区中医院、区妇幼保健院共5家单位开展巡察。近日,各巡察组陆续向被巡察单位反馈巡察情况。以下公布的是5家单位巡察反馈内容摘编。

  燕楼镇:学习习近平新时代中国特色社会主义思想形式单一、不深不透;落实意识形态工作责任制不到位;“两学一做”学习教育重安排轻落实;党费专户形同虚设;超职数配备中层干部;全面从严治党责任落实不到位;违规发放津补贴的问题仍有发生;干部作风漂浮,形式主义依然存在。

  中小企业担保公司:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入;落实意识形态工作责任制不够严实,学习宣传党的思想理论不到位;不重视党建工作,党组织战斗堡垒作用发挥不好;违规发放津补贴的问题仍有存在;“四类约谈”流于形式;学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》不系统、不深入;落实全面从严治党责任不到位。

  区人民医院:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在温差;落实意识形态工作责任制不到位,不重视党委中心组学习;重业务、轻党建,基层党组织建设薄弱;“三重一大”制度执行不严;监督责任落实不够到位。

  区中医院:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与各级要求有差距;未严格落实意识形态工作责任制;重业务轻党建,基层党组织弱化;民主议事决策制度执行不严;选人用人不规范;违规发放津补贴的问题依然存在;干部管理松懈,主动作为、敢于担当意识不强;违反廉洁纪律的问题仍有存在;全面从严治党责任落实不力,重点岗位和关键环节廉政风险管控不严;同时存在项目管理不规范、执行政府采购规定不严等问题。

  区妇幼保健院:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实深入;落实意识形态工作责任制不够到位;重业务轻党建,党组织建设薄弱;未严格执行“三重一大”议事决策制度;存在违规发放津补贴的问题;形式主义仍然存在,材料照搬照抄;抓党风廉政建设工作不到位。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!