花溪区委巡察工作信息第11期:明要求 强监督 细落实 花溪区全面推动第四轮巡察整改

发布时间:2019年05月23日  来源:花溪区    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  巡察整改没有局外人,每一个党组织、每一名党员领导干部都要把整改作为义不容辞的政治责任。第四轮巡察反馈后,花溪区全面推动整改,明要求、强监督、细落实,做到齐抓共管,全面推进。

  明要求,齐心协力谋发展。书记专题会、区委常委会均对巡察整改提出要求,明确要原汁原味地进行反馈,把问题说深说透,切实传达区委整改要求,压实整改责任,细化整改任务;分管联系的县级领导要履行好指导督促的工作职责,切实跟进整改进度,将整改任务纳入督促检查范围,促进整改落实;各被巡察单位党组织要肩负起整改主体责任,“一把手”要切实担负起第一责任人责任,率先垂范抓整改,班子成员要压实分管责任,落实“一岗双责”,敢于担当促整改;作为3家公立医院的上级党组织,区卫计局党委要履行好整改的监督责任,对公立医院的整改情况进行指导督导,定期开展监督检查,助推公立医院系统的健康发展。

  强监督,齐抓共管推整改。区委巡察工作领导小组召开集中反馈会,传达中央、省委、市委、区委巡察整改工作要求,集中反馈巡察发现的问题,并对各被巡察单位抓好整改工作作部署、提要求;负责联系被巡察单位的派驻纪检监察组列席集中反馈会,及时、全面掌握巡察反馈情况,有利于更好地做好整改的日常监督;对巡察发现的普遍性、倾向性问题,以工作提示的方式反馈有关行业主管部门,为深化改革、完善制度规范提供参考,发挥巡察标本兼治作用;将巡察反馈问题按程序移交区纪委区监委和区委组织部,推动其加强巡察整改的日常监督,对整改未清零见底的问题再督办,对未切实履行巡察整改责任的再施压。

  细落实,上下齐心保实效。以区委的名义印发巡察通报,要求全区各级各部门对照巡察发现问题,举一反三、自查自纠,防止巡察发现的类似的问题再次出现;各被巡察单位党组织迅速行动、对号入座,将整改工作与主要工作和重点工作相结合,与改善作风、提高效能相结合,与强化内部管理、规范工作开展相结合,与领导班子建设、干部队伍建设相结合,深入分析问题成因、明确整改方向,逐条制定整改措施。单位上下形成齐心协力抓整改,敦本务实保成效的良好氛围。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!