十一届区委第七轮巡察公布9家单位巡察反馈情况

发布时间:2020年04月01日  来源:花溪区    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  经区委批准,2019年8月至12月,区委3个巡察组对区信访局、区委老干部局、区市场监管局、区机关事务局、区工商联、城南公司、区国资公司、区城投公司、区旅文公司开展了巡察。区委常委会会议、区委书记专题会议和区委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察工作情况汇报。近日,区委巡察组陆续向被巡察单位反馈巡察情况,现将十一届区委第七轮巡察9家被巡察单位反馈内容摘编公布如下。

区委老干部局

  存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等方式单一,党内政治生活不规范,落实意识形态工作责任制不到位,党建工作重视不够,对全区离退休党支部党建工作指导缺失,厉行节约不到位,全面从严治党主体责任履行不好,干部管理“宽松软”,“四类约谈”不规范,党风廉政风险防范薄弱,财经纪律执行不严格等问题。

  意见和建议:深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富政治理论学习方式,注重学习实效;进一步规范党内政治生活;认真落实意识形态工作责任制;将党建工作纳入重要议事日程,指导开展好全区离退休党支部党建工作;本着勤俭节约的原则从严控制办公经费开支;切实履行好全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,严格干部教育管理;规范开展“四类约谈”;加强岗位廉政风险防控,严格执行财务管理制度。

城南公司

  存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等仅停留在传达会议精神上;“四个意识”不强,规矩意识淡薄;落实“三重一大”制度不到位;意识形态工作责任制落实有差距,党委理论中心学习组学习制度落实不好;履行党建责任不力;选人用人不规范;“四类约谈”开展不规范;公车管理混乱;财务管理制度执行不严,固定资产管理不善;全面从严治党主体责任落实不好,廉政风险防控不到位;项目建设程序不规范等问题。

  意见和建议:学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党建工作与改革发展深度融合;严格执行“三重一大”制度;认真落实意识形态工作责任制,注重党委理论中心学习组学习,加强党员干部思想教育;抓好公司党建工作,严格落实“三会一课”制度;严格执行选人用人制度;加强公车管理;规范开展“四类约谈”;严格遵守财经纪律,加强固定资产管理,落实固定资产管理内控制度;认真落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,层层传导压力,全面梳理排查廉政风险点,健全完善防控措施;进一步规范项目建设程序。

区国资公司

  存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等大多是以会议的方式进行,未传达学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神;“四个意识”不强,自定班子成员;“三重一大”制度执行不严;落实意识形态工作责任制不到位;履行党建责任不力,选人用人不规范;财经纪律执行不严;全面从严治党责任落实不好,党风廉政建设责任制落实不到位,重大项目未按规定招投标等问题。

  意见和建议:加强对习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神的学习,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想指导企业建设的能力;严格执行“三重一大”制度;认真落实意识形态工作责任制;加强公司党建工作,严格执行“三会一课”制度;严格党管干部原则;严格执行财经纪律,加强财务内控管理;强化廉政风险防控体系建设,开展廉政风险点排查,建立防控措施;按要求完成项目的招投标工作。

区信访局

  存在的问题:对习近平新时代中国特色社会主义思想等学习不深,管党治党责任落实不力,担当作为不够,“三重一大”制度执行不严格;对政治理论学习不系统,意识形态工作责任制落实不到位; 基层党建制度落实不好,中层干部选拔任用随意;形式主义依然存在,执行中央八项规定精神不严格;主体责任和监督责任履行不够到位,干部管理“宽松软”等问题。

  意见和建议:加强政治责任意识,强化班子担当精神,完善领导班子责任分工,明确工作责任主体,认真执行“三重一大”制度;加强思想教育的常态化长效化,从严从实强化党员干部学习的监督管理,强化班子及干部职工的政治理论学习;切实履行意识形态工作责任制;认真落实基层党建制度;按照干部选拔任用程序规范选人用人工作;切实改进工作作风,强化制度执行;严格落实主体责任,加强干部教育管理,建立和完善廉政风险防控制度。

区城投公司

  存在的问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想等不深不透,未传达学习习近平总书记在全国国企党建工作上的讲话精神,“三重一大”制度执行不严格;落实意识形态工作责任制不到位;履行党建责任不力;形式主义、官僚主义仍然存在;执行纪律不严,制度建设不完善;全面从严治党主体责任落实不到位,内部监管不力,项目监管缺失,风险意识淡薄等问题。

  意见和建议:加强对习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神的学习,严格执行“三重一大”制度;认真落实意识形态工作责任制;切实履行党建工作责任;加强纪律作风建设,强化“四风”整治,制定和完善内部管理制度并严格执行;认真落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设;加强监督管理和风险防控,健全财务制度,强化资产和资金的监督管理。

区旅文公司

  存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够全面;“四个意识”不强,自定班子成员且班子不团结;意识形态工作责任制落实不力;履行党建责任不力,选人用人不规范;执行中央八项规定精神不严格;主体责任和监督责任履行不到位,防范化解风险的意识不强等问题。

  意见和建议:加强政治建设,严守党的政治规矩,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,落实政治责任,不断增强大局意识、忧患意识和主人翁责任感,把企业的改革和发展放在首位;加强思想建设,推动企业发展,把党的意识形态工作同公司改革发展紧密结合起来,充分发挥党组织在企业管理中把方向、谋大局的作用,积极引导党员干部职工践行社会主义核心价值观;认真落实意识形态工作责任制;严格落实“三会一课”制度,规范选人用人程序,强化干部队伍建设;加强纪律和作风建设,持之以恒纠“四风”,认真执行中央八项规定精神;加强监督管理和风险防控,健全财务制度,加强对资产的监督管理。

区机关事务局

  存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,党的核心领导弱化,“三重一大”制度执行不严,落实意识形态工作责任制不到位,未按规定开展党务工作,项目实施不规范,在政府集中就餐点试运行中担当作为不够等问题。

  意见和建议:认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,严格执行“三重一大”制度;认真落实意识形态工作责任制;加强党务工作的学习和培训,按要求开展支部“三会一课”工作;进一步规范项目的实施,严格执行政府采购制度,使物资、项目采购程序化、规范化;主动担当作为,切实做好政府集中就餐点相关工作。

区市场监管局

  存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,“三重一大”制度执行不严,党委中心组学习制度执行不到位,意识形态制度执行不严,党建工作有缺失,约谈制度执行不力,违规报销差旅费,从严治党主体责任履行还不到位,党风廉政建设制度执行不严格,资金监管不到位,工作作风不实、形式主义依然存在等问题。

  意见和建议:认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站,严格执行“三重一大”制度;严格按照党委中心组学习制度规范学习;进一步落实意识形态工作责任制,把意识形态工作摆在重要位置,与单位其他工作同部署、同落实、同考核;加大党建工作力度,指导下属支部落实好“三会一课”和支部学习制度;进一步规范约谈制度;严格执行差旅费报销制度;切实履行从严治党主体责任,认真执行党风廉政建设制度;加强专项资金监管,按照要求对专项资金进行跟踪落实。

区工商联

  存在的问题:学习贯彻落实习近平总书记关于民营经济座谈会的讲话精神和“万企帮万村”工作还停留在表面,贯彻落实不够好;落实意识形态工作责任制不到位;党建工作弱化,对非公企业党建工作指导缺失;党风廉政建设制度执行不严格,财务管理不规范,发挥工商界桥梁作用不明显等问题。

  意见和建议:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话和关于民营经济座谈会的讲话精神,并结合实际抓好“万企帮万村”等方面的工作;认真落实意识形态工作责任制;加大对工商界相关政策的宣传力度;强化对非公企业党建工作的指导;切实抓好党风廉政建设责任制的落实;进一步规范财务管理工作;积极发挥工商界桥梁作用。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!