您当前所在的位置: 网站首页» 干部工作» 工作动态

练好“三字真经” 助推政治巡察

发布时间:2017年08月09日  来源:花溪区委    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  2017年7月,花溪区启动第二轮巡察,巡察中巡察干部睁大眼、拉长耳,练好“三字真经”,助推政治巡察。

  学中干,干中学。通过召开组务会,认真学习《中国共产党巡视工作条例》和王岐山同志署名文章及相关政策法规,增强巡察干部的政治意识和提高当好政治生态“护林员”的能力水平。通过建立巡察干部微信群,及时学习中央、省、市、区巡视巡察工作要求,及时更新巡察知识。通过及时消化吸收巡察培训班的培训内容,结合被巡察单位实际情况,学中干,干中学,理论与实践相结合,练就巡察真功夫。

  巡中宣,宣助巡。花溪区将宣传动员贯穿于整个巡察工作的始终。巡察前通过宣传标语、信息简报对巡察工作进行宣传。巡察中通过召开动员会,乡(镇)、村(居)张贴公告,设征求意见箱,入户、测评等方式进行广泛宣传动员,为巡察工作营造良好宣传氛围,提高人民群众的知晓率和参与率。巡察结束还将通过问题反馈、成果运用等方式进行宣传。

  察中改,改推察。花溪区在巡察工作中不仅强调以问题为导向,同时注重问题整改及整改成果运用。做到巡察前即知即改,巡察中立行立改,巡察后全面整改。针对巡察指出的问题,被巡察单位均要明确责任人、整改措施、整改时限等。要拟定问题整改清单,对账销号。要通过问题整改推动制度建设,要通过问题整改促进规范管理。

  花溪区第二轮巡察工作开展以来,进行民主测评302人次,走访调研8次,开展突击检查3次,查阅会议纪要、会计凭证等资料275本,发现12个立行立改问题,提出了7个工作建议。


  图1:巡察组在区妇联查看会计凭证


图2:巡察组在黔陶乡查看巡察公告张贴情况  

  图3:巡察组在青岩镇查看党务公开情况

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!

相关信息