练兵比武强技能,人社服务暖民心 ——花溪区四举措做好人社系统窗口单位 业务技能练兵比武活动

发布时间:2019年05月23日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

一是统一思想,深入领会活动精神。召开局党委(扩大)会专题部署,层层传达落实练兵比武精神,要求各乡镇社区、局机关各科室和局属各单位以此作为加强局系统政风行风建设的重要举措加以推进落实,做到有动员、有准备、有交流、有落实。

二是明确内容,周密安排比武活动。本次活动以“练兵比武强技能,人社服务暖民心”为主题,为确保活动有序开展,成立“花溪区人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动组委会”负责比武活动组织实施,制定下发《花溪区人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案》,进一步明确活动目标、活动对象、活动时间和活动内容,真正做到目标性、方向性和操作性。

三是广泛动员,多形式多渠道宣传。在窗口醒目位置张贴技能练兵比武活动海报,制作专题微信进行线上宣传,局属各单位积极响应,及时将活动通知传达部署到各部门(科室),不断扩大活动知晓度和影响力,引导干部职工积极参与到业务技能比武活动中去,营造“比、学、赶、超”的良好学习氛围。

四是深入开展,层层抓好活动推进。花溪区于5月13日开展业务技能练兵比武活动笔试,全区各乡镇社区及局属各单位共计49名在编干部职工参与,最终选拔出30名成绩优秀的干部职工进行现场展示。5月21日举办了业务技能练兵比武活动展示环节的比赛,选拔出“全能标兵”10人,“优秀个人”10人,及“优秀团体”“优秀口号”等奖项,至此花溪赛区比赛圆满完成。

下一步,区人社局将综合获奖选手的各个方面,最终选拔出10名队员组建花溪区代表队参加全市决赛,同时,将按人社部和省、市人社部门的安排部署,组织全区人社系统干部职工参加线上知识答题,真正变“要我练”为“我要练”,加强对基础理论、业务知识的学习、理解和掌握,强根固本,打牢思想和理论基础,不断优化服务意识,真正做好新时代人社领域各项工作。              

 

(编辑:傅琳莹

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!