花溪区人社局四举措加强窗口作风建设

发布时间:2021年02月01日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:
索引号  hxdjgov-A010002-2021-00001 生成日期  2021-02-01 发文日期  2021-02-01
文件编号  2021020115421 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  花溪党建网 公开范围  面向全社会 信息分类  全局和中心工作
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是


一、提高思想认识,持续改进工作作风

将行风建设摆在重要议事日程,坚持行风建设和业务工作两手抓、两促进,同部署、同检查,彻底解决两张皮问题。针对各项业务找问题、补短板。持续深化人人都是窗口、处处都是窗口的服务理念,以加强行风建设倒逼工作质量和整体服务水平的全面提升。

二、全面深入排查,开展反面典型警示教育

以近年来在人社系统发生的违反行风建设典型案例为反面教材,对干部职工进行集中宣传警示,教育引导我局干部职工切实引以为戒、举一反三、汲取教训,杜绝类似情况的再次发生。

三、完善工作制度,提高应急处置能力

建立局领导班子大厅值班制度,及时妥善处理出现的各种矛盾和问题,将其消灭在萌芽阶段。对于出现的重大突发事件及网络舆情,第一时间向区委、区政府汇报,采取有效手段防止事态扩大和舆情蔓延扩散。

四、完善监督机制,常态化开展明查暗访

完善自上而下的监督机制,自觉接受群众和舆论监督,建立窗口巡查机制,加大对行风建设的日常监督力度,对出现严重问题的,要加大查处力度,以过硬的作风推进各项工作落实。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!