花溪区教育局开展高中精准扶贫、助学金和免学杂费补助专项检查

发布时间:2017年06月01日  来源:花溪党建网    点击量:次  字号:[ ] 视力保护色:

  为确保国家普通高中学生资助政策的顺利实施,进一步加强高中教育发展,推进扶贫资金、民生资金精细化管理。近日,花溪区教育局由资助办牵头,由党政办、计财科、教育科、督导办组成专项检查组,对2015年以来的普通高中资助政策执行情况进行全面检查。

  此次检查的重点内容是精准扶贫资助、助学金、免学杂费等的申请、审批、发放、管理程序是否规范;精准扶贫、助学金、免学费落实情况及节余资金处理情况;是否存在虚报、瞒报受助学生人数、弄虚作假或滞留国家助学金和免学费补助资金等情况。

  检查组通过听取学校介绍、查阅资料、访问学生,逐一对学生资助情况进行审查。学校领导能高度重视、配备专人管理、账目清楚、实行专款专用、专账核算,发放及时,确保普通高中精准扶贫、助学金和免学杂费等政策落实到每一名学生。检查组也对发现的问题,进行反馈,并指导学校做好整改工作。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!